選單 首頁 搜尋

捨世錦賽百萬獎金、上萬積分 戴資穎「一句話」展球后高度

2017/08/30 11:18 字級:
捨世錦賽百萬獎金、上萬積分 戴資穎「一句話」展球后高度
▲(圖/大專體總提供)

羽毛球后戴資穎昨(29)日光榮在女單決賽奪下金牌,但輝煌紀錄的背後,戴資穎放棄了撞期世大運的世錦賽,連同放棄奪冠的高額獎金,以及穩固球后寶座的12000積分。賽後官方臉書分享了一段戴資穎的訪談,她表示,「留下來是對的,要為台灣留下世大運金牌。」
 
戴資穎昨以21:9、21:13的優異成績,力壓世界排名23的韓國選手李張美奪下金牌,實力堅強的戴資穎速戰速決,金牌戰也只花了大約半小時就直落二擊敗對手,以一個又一個的對角路線球,讓李張美幾度連跑都不跑放棄救球,戴資穎完美的球技讓球迷看得好過癮,奪金的那刻讓全台都熱血沸騰。

▼(圖/翻攝自Taipei 2017 Universiade - 世大運 臉書影片)
​▼(圖/翻攝自Taipei 2017 Universiade - 世大運 臉書影片)

 
但風光背後戴資穎為了留在台北主場參加世大運,她放棄參加2017年世界羽球錦標賽,若奪冠將獲得300萬的國光獎金,並獲12000積分,戴資穎將穩坐球后位置,可是最後戴資穎還是毅然決然選擇了參與世大運,最高獎金只有60萬且0積分。
 
全台歡聲雷動慶祝奪金的同時,名嘴羅友志抱持不同想法,他認為一些頂尖選手根本不該來參加世大運,戴資穎放棄世錦賽來打世大運,就像是「叫李遠哲去背九九乘法表,浪費時間。」而網球國手詹詠然混雙棄賽去打美網,看她「兩面討好」相當難過,質疑「是什麼樣的社會氛圍,讓戴資穎『甘願犧牲』,又是什麼樣的社會氛圍,讓詹詠然『父子騎驢』」。
 
但賽後官方PO出戴資穎賽事開打前的訪談影片,她說明會放棄世錦賽選擇世大運,是因為想「跟著大家,跟著其他選手,一起去支持這個比賽,希望可以把最好的成績留在台灣。」、「我的目標,不是只要在台灣打到前一前二,而是想要在國際上讓台灣被世界看見。」


 
戴資穎也在臉書上感性寫下,「讓世界知道台灣、看見台灣、愛上台灣是一件很美好的事情;所以應不分你我,請為台灣做些事情吧!」戴資穎也像所有為她加油的人致謝,並表示「世大運金銀銅牌都收集齊了,應該是最後一次參加。」感謝大家團聚在一起。
 
戴資穎展現球后的高度讓不少網友相當感動,紛紛留言表示,「真的謝謝妳留下來」、「謝謝你,為了讓全世界都知道台灣而留下來比賽」、「謝謝妳,讓台灣變得更加熱血沸騰了」、「妳這麼說,有些人該感到慚愧」、「謝你為台灣拿牌又犧牲掉自己的機會」、「真的感動,選擇世大運,有自己的想法超酷,永遠支持妳!」

▼獨家專訪!從逃兵到世界球后,戴資穎羽球路。


 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉