選單 首頁 搜尋

「挫折讓自己更強大」 堅持不放棄!郭婞淳摘金

2017/08/26 22:43 字級:
「挫折讓自己更強大」 堅持不放棄!郭婞淳摘金
2017台北世大運舉重女子58公斤級比賽,台灣女將郭婞淳成功摘金,她以挺舉打破世界紀錄,並且以總和249公斤的好成績打破大會紀錄,成功地把金牌留在台灣。事實上郭婞淳運動生涯並沒有想像中的順遂,她是早產兒,出生在單親家庭不富裕的環境裡;她從小就對運動有興趣,卻在國三後才意外走進舉重這個領域。她在仁川亞運比賽前,在訓練時被槓鈴砸傷大腿,很多人都擔心她的運動生涯可能會畫上句點,沒想到她卻在短短四個月復健完成,順利參加比賽,而如今這位堅韌不放棄的女選手站在世界舞台上,她要告訴大家,不要害怕失敗,只有面對挫折才能讓自己更強大。
 
 
郭婞淳眼眶帶著淚,一把拉起教練的手,站在台上向全場觀眾致意,這一刻,師徒兩人等待好久,也奮戰了好久,終於圓夢,將金牌留在台灣。在喜悅及興奮的背後,我們還看到這位來自台東阿美族的女孩,有顆堅持不放棄的心,她生長在單親家庭,是由阿嬤一手帶大,經濟狀況最不好的時候,是住在只有幾坪大的工寮裡,儘管家境不富裕,但她從小就找到自己喜歡的目標:運動。
 
幸運的是,教練看中她的柔軟度,爆發力和協調力,建議她去練舉重,郭婞淳並沒有放棄田徑,直到全中運輸了一場重要比賽。從此專攻舉重的郭婞淳,2010年到2013年陸續幫台灣拿下金牌銀牌等獎項,就在她信心滿滿準備邁向仁川亞運,再幫台灣奪下一面金牌時,老天爺又跟她開了一個玩笑。
 
她從高峰瞬間跌落谷底,槓鈴壓碎她大腿內側肌肉,造成70%斷裂,當時沒人知道這次意外她會不會就此斷送運動生涯。唯一慶幸的是,沒有傷到膝蓋。郭婞淳沒有被打倒,她相信所有挫折都是最好的安排,復健四個月後她又重新站上舞台。
 
她因為害怕再受傷成績一直上不去,她一直克服心理壓力,因為她很渴望再站在這個舞台上。的確,當你走過所有失敗的路,最後的那一條就是成功的,有多大的成功,背後就有多少的挫折。而挫折也讓她愈來愈強韌,更不為人知的是她有顆溫暖的心。
 
她的人生一直在拚搏,沒有順遂運氣,唯一擁有的就是面對困難的勇氣,而如今, 這不完美的人生,卻引領她站在冠軍的舞台上。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉