選單 首頁 搜尋

輕颱「天鴿」陸警發布!「這些地區」今晚風雨漸強

2017/08/21 16:30 字級:
輕颱「天鴿」陸警發布!「這些地區」今晚風雨漸強
▲(圖/翻攝自中央氣象局)

昨(20)日下午2點,輕颱「天鴿」成形,昨晚深夜11點半發布海上警報,陸上警報則在今(21)日下午2點半發布,目前天鴿在鵝鑾鼻的東南東方約 350公里的海面上,以每小時15轉19公里的速度朝西北西前進,今晚開始會有明顯風雨。

▼(圖/東森新聞)


氣象局資料顯示,天鴿朝台灣逼進,從今晚到明天早上是風雨最明顯的時間,特別是東半部和南部地區需要嚴防戒備強風豪雨,台東、屏東與恆春半島警戒區,另外東南部海面及巴士海峽沿海會有長浪,台灣東半部、北部、南部及澎金馬也會有較強陣風,提醒民眾注意安全。屏東、恆春半島、台東地區首當其衝,氣象局表示這些地區明天平均風力會超過7級,已達停班停課標準,但仍由地方政府決定。

氣象局特別提醒,颱風所處的海溫條件,有利於颱風增強,暴風圈也會有擴大的趨勢,不可輕忽天鴿的威力。

而世大運正在台北舉行,許多人相當關注北部天氣狀況,下午一場大雨,在迎風河濱公園舉行的女子溜冰300M也因雨暫停比賽。氣象局則表示,北部會有間歇性降雨和局部大雨發生的可能,最大陣風來到7級或8級。

除了風雨影響之外,中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典在臉書表示,因為新竹在偏東風的環境下,容易出現焚風現象,但等到颱風的外圍環流到達之後,東北風就會讓焚風消失。

▼新竹吹焚風造成特殊溫度風布。(圖/截取自鄭明典臉書)


臉書「天氣即時預報」今早發文表示,天鴿颱風的特性是「結構差、速度快、影響局部」,但是仍提醒南部與東部民眾,做好防颱準備。而許多人關心的是,周末是否還會有颱風接近?天氣即時預報對此回答,預報仍然不穩定,就算有颱風接近,強度也若,不用過度擔心。

▼(圖/翻攝自「天氣即時預報」)


​▼相關影片


▼相關影片


​▼相關影片


 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 天鴿 風雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉