選單 首頁 搜尋

他到澎湖吃海鮮 一餐下來快破萬 怒批:被當天龍人

2017/08/15 15:00 字級:
他到澎湖吃海鮮 一餐下來快破萬 怒批:被當天龍人
▲背景的蝦為示意圖。(圖/爆料公社、pixabay)

前陣子才在討論墾丁的物價高漲,根本就把遊客當盤子,殊不知最近有網友到澎湖遊玩,隨便到一間海鮮餐廳用餐,他們10個人預算5000元,點了2、3樣海鮮,開開心心地飽餐一頓後,結帳時才驚覺他們居然吃到快破萬,貴到不可思議,直呼「有種被當天龍人的感覺。」

▼(圖/爆料公社)


網友在臉書社團《爆料公社》表示,日前他們在澎湖一間海鮮餐廳用餐,他們一共10個人要用餐,有先跟店家聲明預算是5000元,也隨便點了2、3樣海鮮。殊不知,美食享用到一半,才有人發現他單點4隻明蝦要價1500元,1隻沙蟹要720元,看了帳單更是驚為天人,因為這一餐零零總總加起來,一共居然要7050元,幾乎快破萬。

眼看原PO拍下的帳單,由於字跡實在太過豪邁,很難看出原PO到底吃了哪些東西,依稀可以看出來有蝦、蚵、炒牛肉、空心菜等,一共點了9道料理,10個人吃了7050元,平均1個人要705元。

▼示意圖。(圖/pixabay)


其他網友看了都紛紛回應「太貴了!都等於澎湖的來回機票錢」、「真的,海鮮貴就不說了大家都知道,但是這空心菜到底要炒多少才會有350的價錢」、「應該是算兩的」、「國內越是海邊海鮮越貴」、「非常貴,都在海邊了,海產不需要運送直接現撈,應該是省下成本,可以便宜回饋客顧,怎麼反而比一般市區貴」。

不過,有網友認為沒有實際照片很難合理評斷,覺得「合理啊!資源比較臺灣本島較取得不易,許多物資須靠空中運補送去,多少會影響物價」、「其實10人份就是一桌辦桌!現在辦桌7000很合理也很正常」、「當你點明蝦和沙蟹我相信餐廳的人也會告訴你他們的價位,你們在決定要不要吃,10人7000真的很便宜了」。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉