選單 首頁 搜尋

存50萬辦婚禮…遭女方家長要求「當聘金」 她酸:廢了吧!

2017/08/11 16:40 字級:
存50萬辦婚禮…遭女方家長要求「當聘金」 她酸:廢了吧!

▲(圖/資料畫面,下同)

雖然現代觀念越來越開放,有許多傳統習俗和習慣漸漸地被改變,不過有些長輩們對於結婚這件事無法妥協,也因此讓不少情侶們在走入婚姻時碰上尷尬的狀況。日前有一對男女朋友愛情長跑15年,兩人共同存了一筆錢準備要辦婚禮,沒想到女方的家長卻要求這筆錢要拿來當「聘金」,讓男方不知如何是好。

一名網友表示和女朋友從高中時期就開始交往,到現在33歲,兩人已相戀15年。自己在做某家日系品牌的電梯安裝,從25歲開始苦撐三年才出師,目前平均一年收入加年終約80萬上下,而女友則是在餐廳工作,月薪約將近3萬元。

兩人努力地存了將近50萬元,打算要拿來結婚用,沒想到現在女方的父母要求要把那50萬拿來當「聘金」才會同意婚事,讓原PO很為難,並表示自己和女友依然相愛,女友甚至也表示要「不管父母的說法」直接結婚,於是想問問「這樣好嗎?」、「大家認為這個時代還要聘金嗎?」

貼文PO到《靠北女友》後,雖然有人認為「結婚是兩個家庭的事」,但也有不少網友表示,「是你們要結婚還是她爸媽要結婚?」、「我認為就是兩個人的事情,長輩通通沒資格說話,不然什麼叫做成年?什麼叫做自主權?」

就連「潔哥」李秉潔也留言「聘金嫁妝這種古禮陋習可以直接廢了吧!兩個人在一起是《結婚》,不是嫁娶!」另外有人對原PO女友的反應很讚賞,「女友都衝了妳還不衝」、「聘金給了,他們的女兒也不會完全是你的,倒是你女友有Guts,我欣賞!」




 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婚禮 聘金 家長 50萬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉