選單 首頁 搜尋

殯葬業者超感慨!媽媽剛過世...兒竟馬上追問「遺產怎麼分?」

2017/08/10 15:21 字級:
殯葬業者超感慨!媽媽剛過世...兒竟馬上追問「遺產怎麼分?」
▲(圖/翻攝自Pixabay)

每個人都會走到生命終結的一天,而人往往也在生離死別中,看盡人情冷暖。一名從事殯葬業的網友分享,一名80多歲婦人往生後,他的兒子用Line詢問他後事細節時,劈頭就問「財產怎麼分?」,讓他感嘆萬千。
                                                    
從事殯葬業的網友在「爆怨公社」臉書透露,這名兒子是家裡的獨子,有一個姊姊但已經結婚,媽媽生病期間完全沒通知親戚,等到往生後才告知親戚,「人一往生就一直希望分遺產,跟我說媽媽生病住院這段時間的花費是媽媽『欠』他的,遺產扣掉這些醫藥費是情理法。」他感慨地問「難道真的久病無孝子嗎?」

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
​網友貼出對話截圖,照片中對方詢問「可以問你,媽媽的財產怎麼分?」、「媽媽我養吃喝看醫生,安養中心全都是我跟太太在付款,媽媽欠錢是不是要還,可是錢全部是我在管理。」網友雖然覺得此言不妥,但仍專業回覆,「依傳統習俗只有分兒子,但是按法律子女平等是都要分,所以看你自己要怎麼分」、「錢的部分我們不介入。」但其實對方的姊姊有負擔部分喪葬費用,並非完全不幫忙。
 
這名兒子把媽媽的醫藥費當作是「欠」他的,招來不少罵聲,不少網友認為,「傻眼,媽媽辛苦懷胎生下你,還辛苦的把你養大,從小到大的開銷絕對不只100多萬」、「媽媽養大他的費用是不是也該先算一算?」、「為了錢連親情都沒了」。但也有人認為,「遺產先扣除100多萬兒子出的醫藥費很合理!」、「兒子有理,但用詞不恰當」。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉