選單 首頁 搜尋

插畫遭知名Buffet盜用!店長辯「員工私人舉動」卸責 拿餐券打發

2017/08/10 10:08 字級:
插畫遭知名Buffet盜用!店長辯「員工私人舉動」卸責 拿餐券打發
▲(圖/翻攝右手超人粉絲專頁)

創立四年,由兩名插畫家共同經營且擁有10萬粉絲的「右手超人」粉絲專頁,日前被告知插畫作品被一間知名連鎖Buffet盜用,且出現在店內每張餐桌上,兩人得知後直接到店詢問,店長竟以「工讀生私人行為」為由,辯稱與公司無關,且只同意付餐券、店長的訂位專線作為賠償,讓兩人非常傻眼。

「右手超人」日前收到粉絲傳來一張照片,照片中是知名Buffet的桌牌上有著他的插圖,且每桌都有,而在使用圖片前也未收過任何詢問,讓他感到非常不可思議,決定與共同經營此粉絲專頁的「小白」一起前往了解。沒想到一到店並表明來意後,店長不但拒絕讓他們入內拍照,還表示未經同意就使用插圖的行為是「店內小朋友的私人舉動,跟公司無關」,認為他們應該要了解,小朋友本來就會上網抓圖片,完成學校作業。

▼店方說使用插圖是「小朋友私人的舉動」(圖/翻攝右手超人粉絲專頁)


原先決定息事寧人的他們,在聽到這句話後瞬間「理智斷線」。小白詢問店長是否能以「圖像授權」的方式處理,「我們從七月用到現在的圖像授權費這樣,不然我們的圖平白無故被用了,還用在所有桌上(最少60桌),老實說覺得很吃虧。」店長聽到後,表示僅能提供「10張餐券做補償,外加店長的訂位專線,不怕訂不到位。」

聽到這樣的處理方式後,「右手超人」覺得非常傻眼,因而拒絕此提議,店長則在這時候說,要換成現金也可以,但必須經過幾個月向店內小朋友「集資」才能給予。「右手超人」已從原先的生氣,轉為「覺得這一切真荒謬」,且店長還希望他們別公布店名,否則會傷害到公司。店方的種種反應,讓他覺得似乎自己才是錯的那一方。

▼店方說若給予現金,需要集資幾個月才能,令「右手超人」相當傻眼(圖/翻攝右手超人粉絲專頁)


「右手超人」表示,因為店長不斷強調若經由法律途徑處理,將會由員工賠償此費用,而工讀生也還在讀書、薪水不多,讓他們也心軟不想再追究。在一翻掙扎及斟酌之下,「右手超人」才同意「賠償的一部份可以用餐券來賠償減輕負擔,我們有拿到一定的金額跟餐券」。後來,餐廳也向他們致電道歉,並表示「會加強員工訓練及宣導智慧財產權」。

▼(圖/翻攝右手超人粉絲專頁)


許多網友在看見這篇貼文一PO出時,紛紛留言表示「支持提告」、「告,不一定要賠償,但是那位店長必須負起責任,他的卸責是錯的」、「 店長把責任推給員工,難道店長不用負監督之責嗎」、「感覺這狀況侵權加說謊很明顯,告了可以贏,不告台灣這些賺錢的企業就會繼續偷,欺負創作者」、「這間店我不會再去消費了,做錯事的處理方式,傻眼」。

但令「右手超人」感到無奈的是,網友說「有錢賺囉」,讓他覺得「委屈」。

▼插畫家控餐廳剽竊!餐券打發當授權費

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 右手超人 賠償 餐券

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉