選單 首頁 搜尋

宅配通大出包!上萬件貨屯積沒送 司機爆料「血汗真相」

2017/08/10 09:00 字級:
宅配通大出包!上萬件貨屯積沒送 司機爆料「血汗真相」
▲(圖/東森新聞)

國內民營第2大宅配業者宅配通,最近驚傳嚴重大出包,本來早該送達的貨品,居然都延遲了4天甚至不見蹤影,估計影響了上萬件、千萬元的貨品運送。宅配通主管表示,因為電腦分貨系統異常,才會造成如此嚴重的錯誤,但是有司機卻透露,自從轉運中心從新莊遷至桃園後,有8到9成理貨人員都因地理因素沒到公司上班,新手不熟流程,再加上又是新系統,導致待送貨件不斷屯積,司機都要把吃飯時間拿來送、收貨,每天都延遲2至3小時才能下班,完全無法休息!

▼(圖/東森新聞)


廣告主打「分秒必爭」的宅配通,最近被許多民眾憤怒投訴,表示原本預計8月7號就要送到的貨,直到8月9號都還沒拿到,而且這樣的狀況幾乎全台都有,宅配通則表示,因為系統異常的關係,導致有一萬多件貨物沒辦法順利送出,目前已加派2倍人力和設備,希望可在周五(11日)前恢復正常,並對造成客戶的不便深深地感到抱歉。

▼(圖/東森新聞)


不過,《蘋果日報》報導指出,有宅配通司機透露,原本新莊北轉的人工分貨已運行10多年,但自從搬到桃園(大園桃轉)後,有8到9成的理貨人員都因地理因素沒到桃園上班,大部分的新手不僅對作業流程不熟,公司又換了電腦分貨的新系統,只要電腦無法分類的貨品,都會被轉到異常區,導致桃轉待送貨件屯積越來越多。

更離譜的是,司機為了處理堆積如山的貨件,每天都只能先等貨櫃從桃園運到北轉再進行人工分貨、出貨,一等就要等1個半鐘頭,連公司給的吃飯和休息時間全部都要拿來送貨、收貨,近幾天都延後了2到3個小時才下班,根本沒時間能喘一口氣。

▼(圖/東森新聞)


只不過,司機說以目前的屯貨量來看,現在這種狀況應該會持續到月中才能處理完畢,除非請外包或人力派遣來幫忙理貨,不然在短時間內根本處理不完。有另位司機也感嘆,「電腦下去掃瞄,分貨速度才會快,但是好死不死,執行沒多久,電腦系統就異常。」甚至自從執行電腦分貨以來,處理時間都比以前還要多上1倍,更何況明明不是司機的問題,但「送到客人手上,被罵的都是我們。」感到非常無奈。

▼宅配通「系統異常」 被爆上萬件商品未出貨▼

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
太魯閣號重大突破!工程車卡邊坡好幾次 台鐵包商在玩人命
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉