選單 首頁 搜尋

氣象局:「這天開始」酷熱一周! 北部天天高溫飆37℃

2017/08/06 17:00 字級:
氣象局:「這天開始」酷熱一周! 北部天天高溫飆37℃
圖/中央氣象局

真的好熱!北台灣好熱,台北今(6日)出現攝氏37.8度高溫,氣象專家吳德榮認為是諾盧颱風帶來的沉降作用。中央氣象局表示,受西南風持續影響,未來一周各地又是高溫炎熱的天氣,預測各地高溫有33度至35度,台北盆地、宜蘭平原及花東縱谷周三和周四氣溫更高,可達35度至37度。

中颱諾盧中心目前在日本九州南方近海,緩慢轉向東北,將侵襲日本西部。最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,明日至周四(7日至10日),諾盧向東北迴轉後,將引進西南風。氣象局預測資料顯示,今明兩天受颱風外圍沉降影響,台灣附近水氣偏乾,各地晴朗炎熱,台北盆地、宜蘭平原及花東縱谷尤其嚴重,高溫可達36度;台東則有發生焚風的機率。午後雷陣雨較為局部,主要在山區、中南部山區及花東。

下周二至周四(8日至10日)因西南風增強,帶來較多水氣,中南部地區降雨增多,整天會斷續出現陣雨或雷雨。其他地區仍是晴朗炎熱,僅午後有局部雷陣雨。溫度方面仍受西南風沉降影響,北台灣持續容易出現36度高溫,台東容易有焚風。下周五(11日)因水氣減少,中南部地區恢復到清晨零星降雨型態;各地白天仍是晴朗炎熱,午後有局部雷陣雨。

圖/中央氣象局


圖/Pixabay


​圖/Pixabay


 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉