選單 首頁 搜尋

海上流浪17天 怪颱「諾盧」撲日2死10傷

2017/08/06 17:52 字級:
海上流浪17天 怪颱「諾盧」撲日2死10傷
怪颱「諾盧」,在海上流浪17天之後,今天直撲九州,目前至少造成2死10人受傷。驚人豪雨 還打破當地50年來最大紀錄,至少275班航班取消。由於諾盧移動速度相當慢,每小時大約只有10公里,氣象廳也擔心停留時間太久,將對九州造成嚴重災害。
 
怪颱「諾盧」在海上流浪17天後,還是撲向日本。狂風暴雨讓攝影師鏡頭都拿不穩,岸邊的浪更是驚人。鹿兒島11萬戶緊急撤退,許多飯店旅館也因停電,讓遊客好無奈。
 
諾盧風強雨驟,但讓大家擔心的是它的速度。這個今年最長壽颱風就像老爺爺一樣,走路也是慢吞吞,甚至一度在九州上空打轉。走得越慢,影響時間拉長,就可能造成嚴重災害。許多活動因此取消,而預估7日登場的甲子園開幕賽,也決定順延。
 
氣象廳預估諾盧幾乎是選擇了對日本最不利的路徑,也就是延著日本列島一路往上,預估對關東地區,會造成影響,計畫前往旅遊的民眾,可得留意安全。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉