選單 首頁 搜尋

抱怨婆婆滑手機不顧孫…她怒罵「死肥婆」遭圍剿

2017/08/05 15:03 字級:
抱怨婆婆滑手機不顧孫…她怒罵「死肥婆」遭圍剿
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/Pixabay)

人與人之間應是「互相」照顧,沒有任何人有義務一定要為誰做什麼事情。然而,就有一名女網友在臉書粉專「靠北婆家」中抱怨自己的婆婆很懶惰,整天不是只會吃東西,就是在床上滑手機,還痛批婆婆不會幫忙照顧孫子,「偶爾我跟老公出去買個東西叫她顧一下,她當然口頭會說:『好啊!你們去啊』,結果回來時,我兒子永遠都是在我公公手上」,讓她怒罵「真的沒看過世界上有這種媽媽」,但此文一出,不少網友反感表示,「自己生的自己帶」、「婆婆好倒楣」,似乎皆不認同這位媳婦一副理所當然的態度。

據該名網友在臉書「靠北婆家」中的PO文表示,她認為自己的母親是一位「典型的媽媽」,因為總是將家裡打理得很好,「看到漂亮的花還會買回來裝飾,連在市場買一盒的那種雞肉或鹹酥雞,買回家後都還會倒在盤子上再端上桌!而不是用它原本的塑膠盒或油紙袋」,而相較於婆家的生活習慣,讓她顛覆以往媽媽應該會有的樣貌。

這位媳婦寫道,自從嫁進婆家以後,從來沒看過婆婆做過一件家事。「衣服總是堆到不能再堆才洗!每次她買水果回來,自己又懶惰切;不切就是沒人要吃,沒人要吃就是冰到壞掉,壞掉就算了……她也不會拿出來丟!整天躺在床上睡覺,不然就是滑手機!懶惰到一個極致」,而讓她最生氣的是婆婆從來不會幫忙她帶兒子,「每次看到我跟我老公在忙,她也不會想說幫我們顧一下,總是假裝沒看見,慢慢飄回房間繼續當懶豬」,或是婆婆允諾要幫忙照顧,但一回家後她都會看見兒子在公公的手上,她不解吶喊「真的沒看過世界上有這種媽媽」,還直批婆婆「什麼家事都不做!只會吃吃吃吃吃!乾!!!死肥婆」。

此文一出,立馬引起網友熱烈討論,不少人在看完以後反感表示,「婆婆沒有義務幫你顧小孩」、「婆婆懶惰有公公疼,小孩是你跟你老公生的,有公公要幫忙就要偷笑了」、「她懶也跟妳沒關係吧!她懶,她有逼妳打掃嗎?那是妳的兒子,自己生就不要逼誰一定要幫妳帶,除非她有先答應妳會帶。如果妳看不慣她的髒,可以幫她打掃,不然就搬出去」,也有人羨慕表示,「我覺得婆婆不要管閒事就不錯了」、「你該慶幸婆婆沒把你當傭人。多少人夢寐以求有像你這樣不干涉媳婦的婆婆?真的生在福中不知福」。

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
他為760元狂吞50顆蛋 嗑到42顆突倒地亡...專家曝原因
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉