選單 首頁 搜尋

合理?他要女友「減重24公斤才結婚」 網友竟也支持

2017/08/02 14:38 字級:
合理?他要女友「減重24公斤才結婚」 網友竟也支持
▲(示意圖,非當事人/來自Pixabay)

有個網友上網抱怨,男友竟然以體重相逼,希望她減重24公斤才願意娶她,引起網友熱烈討論,有些人覺得她男友惡意中傷她的身材,但也有些人覺得原PO為了健康,還是開始減重比較好。

這名網友在臉書粉專「靠北男友」匿名發文,說明自己身高165公分,體重83公斤,看起來肉肉胖胖的,但她並不討厭自己的身材,很喜歡目前的生活模式。

她和男友交往已經6年,原PO和男方的親戚也見過好幾次,有時候親戚會詢問他們何時結婚,男友只是笑笑回答「還沒還沒」,原PO也不以為意,因為她也還沒有想婚的念頭。

然而男友卻訂下門檻,要求她瘦到59公斤才會跟她結婚,讓原PO倍感壓力,而且男友還每天催促她運動,問她什麼時候才要開始減重,原PO忍不住抱怨,「每天聽你一直講,都不想動了啦!」。原PO又進一步表示,她很喜歡現在吃吃喝喝、到處旅行的生活,並不想為了結婚而「刻意」瘦身,讓自己鬱鬱寡歡。

▼(圖/翻攝自「靠北男友」)


原PO最後表示,要是她真的成功瘦下來,還不一定會和男友結婚,要男友好好珍惜現在的她。許多人批評原PO的態度有點自以為是,「因為在你胖的時候你男友並沒有離開你,只是督促你快點減肥,你不減就算了,還說瘦了要分手」、「你這心態真要不得啊,外表是其次,健康才是重點。講白了,你在為自己的懶找理由。」、「減肥為什麼就一定是討好男生?減肥不能為了健康?為了體態嗎?」、「重點是165/83真的很怕會有三高呀」。

但也有人覺得男友這樣訂立標準非常不好,「原來現在流行訂出女性的標準身材,沒達到的人就該被譴責?只能說這種想法幼稚到有剩」、「父權幫兇可是不分性別的」、「在我看來,原po男友根本沒有認真喜歡她,反而只是藉由貶低她去建立自己的優越感」、「若是真愛又何必吹毛求疵,今日嫌女方肥胖,哪天女方瘦了說不定就嫌棄不擅長作家事,哪天女方擅長家務了又會開始嫌棄不擅長打扮」。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 減重

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉