選單 首頁 搜尋

全台50萬會員!oBike「隨租隨停」惹怨 雙北拖吊1739輛

2017/07/11 12:00 字級:
全台50萬會員!oBike「隨租隨停」惹怨 雙北拖吊1739輛
▲(圖/爆料公社 臉書)
今年4月剛引進台灣的無樁共享單車oBike,主打騎到哪、停到哪,只要1個APP就可以輕鬆借還車。隨著oBike在全台10縣市投放,陸續出現停放機車格、違規停車的亂象,引發不少民眾抱怨。新北市上周公告17區禁停,台北市公告13處禁停,雙北針對禁停區遇進行取締,截至昨天已經拖吊1739輛違規oBike。
 
Ubike行之有年,民眾口碑良好,有業者就看準商機,從新加坡引進oBike,主打便利租借「隨地借、隨地還」,超過50萬會員。但是oBike大量佔用機車格、民眾騎乘後隨處違停等亂象,讓民眾在網路上抱怨一路上整排的機車格全都被一輛輛的oBike佔滿,更加深了原本停車位就很少的問題,氣得直呼「想逼死誰啊!」。 
 
▼(圖/爆料公社 臉書)

 
新北市政府自上周起陸續公告板橋、中和、永和、三蘆等17個行政區,oBike及其他營利用租賃自行車均不得停放於機車停車格。另外,各捷運站及火車站周邊自行車格也都禁止停放。台北市政府也公告13處捷運站、路口,列為違停拖吊地點且將加強違停拖吊。
 
對於oBike 停放機車格遭拖吊,oBike總經理王妍婷表示,在法令上自行車原本就可以停放機車格,投放時市政府也同意。後來因為承包商錯誤而一整排投放的狀況,也已經馬上進行改善。王妍婷說,雙北市投放的單車數最多,投資金額龐大,預估至年底損益仍無法平衡,但估算每天每車使用4次,高於其他國家,本周五前會向新北市府提出訴願。
 
民眾對於oBike表示,「Obike確實比Ubike方便多了」、「單車本無罪,庸人自擾之。」、「有創意是很好,但也是要規劃一下喔」,也有民眾抱怨「我家附近也一推,看了就超扯,什麼都要放停車格」、「深深覺得這行為就是路霸,跟路邊攤擺在停車格上一樣的行為,卻無法可管?」、「公德心真的很重要,不要只想著自己方便,卻造成別人的困擾」。
 

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
30m高空重摔!女搭遊樂設施飛出座位 命危搶救中
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉