選單 首頁 搜尋

一條龍生產打天下 台商成瓜子大王

2015/11/17 22:48 字級:

華人圈子逢年過節總會嗑的黑瓜子,有九成幾乎都是從中國蘭州來的,幕後老闆可是一位台灣人,他叫林墾,他的工廠每天產量高達200噸,成了名副其實的瓜子大王。談起這位林墾,可以說是位傳奇人物,從差一點混入幫派到成為億萬富翁,他賣瓜子就是靠著台灣製造的褲襪,轟動武林,打響名號,三十年來,在中國打下的江山,他得要飛上青天,才能看個究竟!



凌空巡瓜田,為了做出好的瓜子,林墾有自己的籽瓜田。
台商林墾:「當初我來這邊投資的時候,很多人都說,中國人都已經很窮困了,還要嗑瓜子,另外一幫人就說,他們沒有好的瓜子,所以說這個就是非洲人,賣鞋子的那種故事延伸。」出身永和,爸媽是國中老師,林墾卻不愛念書,擔心他混入幫派,於是被送去海軍陸戰隊,退伍後迪化街做起乾貨生意,當時還只是位小業務員。



結果他發現,台灣產的瓜子又小又難嗑,於是才會冒險來到這,尋找貨源。第一回合交手,就讓他在台灣的過年檔期,大賺60萬美金。受到黃河水滋養,以及充足日照,蘭州可以說是名副其實的瓜果城,光是甜瓜,就高達八個種類,像在這個菜市場,我們就可以看到,有西瓜、黃河密,還有銀地。蘭州的天時地利讓他下定決心,要建立起一條龍式的瓜子生產線。乾燥、滷製、包裝都不成問題,就是一位台灣人,要跟中國人拚場賣瓜子,如何才能成功呢?一天產量200噸,全華人世界都在嗑林墾的瓜子,黑子變黑金,這位瓜子大王的字典裡,沒有害怕這個詞。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉