選單 首頁 搜尋

捷運車站「數字編碼」讓世界都看懂

2015/11/17 22:46 字級:

台北捷運共有117個車站,每站都用中文及英文翻譯搭配,讓許多國外遊客看了霧煞煞,現在有個新的方法,就是數字編碼。韓國首爾地鐵車站通通以數字編碼,要從哪站搭,要到哪去,不管你是本國人還是外國人,通通一目了然。有議員就建議北市府,應該將北捷車站,加上數字編碼,有利於遊客辨識。以文湖線為例,3個數字,第一個數字是路線名,後兩個數字就代表第幾站,如果用數字102來看,代表文湖線的編號,再加上後面的02數字,就是文湖線上的第二站,也就是「木柵站」,看起來簡單明瞭。旅客:「台北人對地名比較熟悉,可能會覺得這樣子,我們也比較知道在哪裡,1234可能會把一些老人家搞混。」



台北捷運要不要新增數字編碼,遊客看法不同,台北捷運的站名還有翻譯,常常讓外國遊客,像是以中山命名的,就有中山國中、中山國小,還有中山站,而以忠孝命名的,像是忠孝新生、忠孝復興以及忠孝敦化,名稱、翻譯太相似,常常讓遊客傻傻分不清楚。鄰近的日本韓國地鐵,都使用數字編碼,友善外國遊客,而北捷也表示,預計於年底前提出初步規劃,台北市如果真的要成為國際都市,友善外國人,北捷車站數字編碼,勢在必行。


 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
砂石車駕駛稱「打滑」 台64轎車遭追撞、1人骨折送醫
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉