選單 首頁 搜尋

海外高空跳傘、滑雪 旅平險不賠?

2015/11/17 22:26 字級:

雖然到中國九寨溝遊玩,被定調遊山玩水,但高海拔的環境,還是有安全疑慮。有越來越多國人,出國玩高空跳傘、滑雪、飛行傘、攀岩等極限運動,雖然刺激但風險也高,除了旅行社會幫忙旅行責任險,有人會加保海外旅行平安險,雖然保險員聲稱只要不是競賽或表演,都可以保,但如果沒看清楚除外責任與不保事項,保險公司有可能不理賠,比較保險的做法是加保特定活動險,幾乎涵蓋各項極限運動。

台灣出國玩極限運動的人越來越多,除了旅行社必保的旅遊責任險,一般人最常在出國前,在機場加保海外旅行平安險。除非是表演或競賽,櫃檯人員保證,各項級限運動都在保險範圍內,不過實際上並非如此,消費者在投保時,應該要仔細看清楚,除外責任與不保事項,因為這往往就是理賠與否的關鍵。

例如從事攀岩前,有事先告知,未被保險公司列在除外責任,一但出事,保險公司難推理賠的責任。這支隊伍兩天前攀登,有黑色奇萊之稱的奇萊北峰,不過在下山時,隊員不小心被石頭絆倒,撞到鼻梁,還好他們有隨隊醫官,還投保了登山綜合險。這款去年剛上架的產品,雖然只限國內,但還有一種特定活動險,同樣也能適用於海外登山。

雖然一般人在海外登山,不像電影聖母峰般的險峻,但這種險包含緊急救援,醫療後送的服務,像是滑翔翼、武術、高空彈跳、飛行傘滑雪、自行車、路跑、登山攀岩等戶外活動,都可以保。以200萬的理賠金額來算,一天保費405元,雖然保費比起,海外旅行平安險還要來得貴,但保險從來就是買個心安,大家都希望最好不要用到。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉