選單 首頁 搜尋

​「晚點」吃早餐 「提早」吃晚餐 減肥事半功倍

2016/01/10 13:53 字級:
​「晚點」吃早餐 「提早」吃晚餐 減肥事半功倍
想保持健康和減重,用餐的時間也是關鍵。根據英國最新研究顯示,延後吃早餐的時間,並且提早吃晚餐,有助於降低體脂肪、膽固醇及血糖,減少罹患心血管疾病風險,甚至可以幫助減輕體重,維持良好體態。

每次不管如何運動、控制飲食,都困在停滯期,遲遲瘦不下來嗎?那不仿從改變吃早餐的時間開始做起。根據英國內分泌學教授研究指出,他針對16名男女在10周內,每天晚90分鐘吃早餐,而提早90分鐘吃晚餐,結果發現受測者的體脂肪、膽固醇還有血糖,都下降許多,縮短用餐間隔,成功幫助身體代謝。

不過不僅在對的時間吃早餐,分量還有吃什麼,都是減重關鍵。美國營養師蘿拉:「如果在早上先吃掉一天所需熱量的一半,身體更有機會充分消耗這些卡路里。」
的確因為晚上副交感神經敏銳,胃腸吸收好,攝取熱量較白天高。

而根據美國研究顯示,三餐中,將早餐份量提到最高,晚上吃得最少的人,12周將可減去8公斤。美國營養師蘿拉:「研究顯示出,如果你早餐吃最多,包含碳水化合物,蛋白質和脂肪,能降低身體分泌食慾荷爾蒙,所以你晚上就不會那麼餓了。」瘦身除了定時運動以外,也要調整飲食,還有用餐時間,才能事半功倍。
 

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
安娜貝爾?客廳娃娃突移動 他嚇傻崩潰逃出家
挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了
堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減肥 減重
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉