選單 首頁 搜尋

創紀錄!台灣男兒林子瑋脫胎換骨 剛上大聯盟就敲出安打

余宗翰 2017/06/27 15:22 余宗翰 字級:
創紀錄!台灣男兒林子瑋脫胎換骨 剛上大聯盟就敲出安打

台灣之光創紀錄。根據《自由時報》,旅美棒球選手林子偉今天擔任紅襪隊先發第9棒三壘,生涯首次打席就擊出安打,成為大聯盟史上第8名擊出安打的台灣球員。另外,林子偉超越胡金龍的2打數敲安,創下台灣選手赴美國大聯盟最快敲出安打的紀錄。


林子偉曾獲得2010年全球最佳青棒球員

 

林子偉是布農族人,出生於高雄市那瑪夏區,是台灣第13位赴美發展的棒球選手。

 

林子偉曾被世界棒壘球聯盟評為2010年全球最佳青棒球員,獲得得2010年世界青棒錦標賽最有價值球員、打擊王、得分王與最佳守備獎,2012年與波士頓紅襪隊簽約,加入新人聯盟灣岸紅襪 (Gulf Coast Red Sox)訓練。本月25日林子偉升上大聯盟,但僅是代跑出場,隔天替補守三壘,今天迎來首場先發,敲出大聯盟生涯首安,創下台灣選手的新紀錄。

 

紅襪隊16年來最輕體重  實際卻很壯

 

林子偉剛升上大聯盟時就引起美國媒體討論,因為他70公斤的體重是紅襪隊16年來最輕。根據《自由時報》,林子偉經紀人陳德倫表示林子偉赴美後練得十分精壯,因此沒有聽林提過體重過輕的煩惱。

 

曾慌了手腳

 

根據《運動+》對高苑青棒教練胡睿呈的專訪,帶過林子偉的胡睿呈表示林子偉比較內斂,在美國前幾年太在意數據、也太多人給他建議,讓林慌了手腳。「老天爺很公平,給他天賦與相對順遂的棒球路,在心態上就給他對等的考驗。前幾年子偉壓力大到連打擊姿勢都變形。」所幸最後林子偉慢慢調適過來,今年打出優異成績。

 

「我不能控制棒球 但我可以控制我的大腦」

 

根據《今日新聞》,林子偉接受美媒《pressherald》專訪時表示,「我不能控制棒球,但我可以控制我的大腦」,不再想太多的心態讓林子偉開始蛻變。曾擔任林子偉紅襪高A總教練的Carlos Febles在訪問中表示,今年的春訓注意到林子偉跟以往不同,林跟他說不會再像去年那樣每天都很在意有沒有敲出安打,「今年我要盡情享受棒球」。然後,林子偉的數據開始回穩、上升。

 

林子偉今年自4月11日(台灣時間)起連續15場比賽敲出安打,打擊率升至3成56,在紅襪2A波特蘭海狗隊排名第2,在所屬的東方聯盟高居第6。因為林子偉優異而穩定的表現,終於在6月25日升上大聯盟殿堂。

 

(首圖翻攝自網路)

 

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉