選單 首頁 搜尋

比泡麵更猛!日本推超強「沖泡式雞排」 只要30秒就能享用

2017/06/27 15:00 字級:
比泡麵更猛!日本推超強「沖泡式雞排」 只要30秒就能享用
▲(圖/アマノ食堂推特)

有時候宅在家肚子餓,用熱水泡一碗熱呼呼的泡麵就能飽足一餐,或是颱風來時,泡麵是許多人屯貨的選擇。但是泡麵已經不夠看,日本早已推出「泡雞排」,只要花30秒注入熱水,就能在家吃到熱騰騰的雞排!

日本的食品科技發達,之前日清就推出「豆皮烏龍麵」,一碗泡麵裡附上完整的一塊豆皮,令網友十分驚艷,而這次,這款「沖泡式雞排」也讓人嘖嘖稱奇!平常在日式料理店可以吃到雞排蓋飯,而現在,只要在家裡燒開水,只花30秒就能「泡」出蛋花雞排!

▼豆皮烏龍麵(圖/推特@unya_poke)


日本食品公司之前就推出「沖泡式蛋汁雞排」,強調使用日本國產的雞肉製成,近日又再度販售,引起網友熱烈討論。其實沖泡式雞排調理的方式就和泡麵一樣,將塊狀的內容物放入碗中,注入120cc的熱水,但不用像泡麵一樣等3分鐘,只要靜待30秒就能享用。

日本網友拍攝的影片中,土黃色的料理塊看起來毫不起眼,但當他加入滾燙的熱水後,料理塊便馬上化開來,露出雞排的原形。用筷子拌開,雞排中竟然還有綠色的蔬菜,配上米飯吃,網友認為「雞肉味十足」。

其實這款雞排在2015年推出時就造成轟動,之後又在2016年限量推出,一樣被民眾搶購一空,看來日本網友對於這種方便的雞排蓋飯非常有興趣。

但「批踢踢」網友認為,聽到「雞排」的反應就是「炸雞排」,而這款沖泡式雞排口感較濕軟,比較沒有興趣,如果推出炸雞排,「我個人先買100箱」。事實上台灣超商已推出微波的炸雞排,不用到雞排攤排隊,微波幾分鐘就可食用,但網友表示,口感稍微濕軟,沒有現炸那般酥脆。

▼(影片/推特@flower_cathy912 )

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雞排 沖泡式

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉