選單 首頁 搜尋

肉鬆越洗越白像棉花 中餐老師:色素掉色

2017/06/14 20:10 字級:
肉鬆越洗越白像棉花 中餐老師:色素掉色
肉鬆怎麼會越洗越白,看起來像是棉花呢?我們實驗發現,肉鬆麵包上的肉鬆以及市面上買的肉鬆,經過清水洗過,顏色的確會慢慢變淡,這是因為肉鬆加工時,可能加了色素或是摻了大豆蛋白,經過水洗洗掉了顏色,一絲一絲的樣子,才會被誤會成是棉花。
 
我們隨機買了幾塊,市面上的肉鬆麵包,將上面的肉鬆,經過水洗,第一次先洗掉了混合的奶油,接著第二次、第三,到了第四次,肉鬆顏色稍微淡了一點點。原來洗掉的是豬肉鬆上的色素,在加工成肉鬆時,都會添加醬油拌炒,而經過水洗的豬肉鬆,色素掉色了,才會越洗越白。
 
不過變白的豬肉鬆,跟棉花實在還有一段差距,兩者相比,豬肉鬆沒有棉花這麼白,而且一個是動物纖維,一個是植物纖維,拉扯起來彈性差很大。有的豬肉鬆,不是純豬肉做的,也會影響纖維彈性,顏色變淺加上一絲絲的樣子,才會被誤會成棉花。大陸的網路謠言,就連紫菜也變成塑膠做的。
 
事後被證實,這是為了敲詐勒索商家,故意拍攝的假畫面,根本沒有所謂的塑膠紫菜,大陸網路謠言,透過網路傳到台灣,民眾未查證轉傳,讓人容易混淆,搞得人心惶惶。

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉