選單 首頁 搜尋

保險又不賠!旅途高山症猝死 非意外?

2015/11/17 21:03 字級:

九寨溝黃龍因為風景優美,許多國人都愛去,但高雄一名王先生,和太太八月份去黃龍爬山,隔天凌晨卻在飯店猝死。當地公安開立死亡證明顯示,因為高山症引發的猝死,但保險公司根據法醫鑑定結果,認定是疾病導致死亡因此不理賠,家屬求償無門,決定交由司法決定。

翻著和老伴出遊的照片,王太太眼眶泛淚,今年8月她和先生到大陸四川旅遊,在黃龍風景區爬山,當下王先生就不舒服,沒爬完先下山,隔天凌晨卻在飯店猝死。大陸公安開立的死亡證明,證實王先生是因為高原症意外死亡,但向保險公司求償,卻不理賠。死者女兒王小姐表示「它上面寫得很清楚,他就是高山症意外死亡,但是他(保險公司)還是不賠,那我們怎麼辦,我們也沒有辦法。」保險公司回函死亡證明,並沒有意外傷害事故的記載,因此不理賠。


原來法醫鑑定結果,死者是因為右側大腦動脈血管破裂等因素,造成的猝死,保險公司認定非高山症,因此不理賠。雙方認定不同,家屬認定死因是由高山症意外引起,決定提出告訴,九寨溝黃龍景點風景優美,是許多遊客愛去的景點,但因為海拔高度超過3千公尺,過去也常發生,遊客高山症發作的情況。王先生出國保了旅遊平安險,求個保險,但沒想到理賠認定,出現這麼大落差,讓家屬質疑非常感慨。

 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉