選單 首頁 搜尋

「第二波致災梅雨鋒面」來了! 吳德榮說「這一天」報到

2017/06/08 16:00 字級:
「第二波致災梅雨鋒面」來了! 吳德榮說「這一天」報到
圖/中央氣象局

氣象專家吳德榮表示,今日至週日(8至11日)台灣位在暖氣團內,天氣穩定,山區午後有局部短暫雷陣雨,今、明西半部高溫在34、35度左右,週六、日更有升至36度的機率。不過下周三至周六(14至17日),滯留鋒在北部近海至台灣上空徘徊,將有劇烈天氣伴隨大量降雨,「將是『第二波』典型致災的梅雨鋒」!

吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」指出,下週一(12日)清晨西南風與陸風輻合作用,西南部有局部陣雨,午後北、中、南皆有局部性雷陣雨的機率。下週二(13日)西南氣流逐漸增強,迎風面西半部有局部陣雨,尤其南部、中部山區降雨較明顯,背風面東半部降雨零星。

值得注意的是,下週三至週六(14至17日)滯留鋒在北部近海至台灣上空南北徘徊,鋒面前伴隨西南氣流,大氣環境很不穩定,將激發劇烈天氣並伴隨大量降雨,將是「第二波」典型致災的梅雨鋒,絕不可掉以輕心。不過由於模式未來對鋒面及西南氣流的相對位置及強度,仍會不斷調整,其對各地的影響的程度也才會逐漸清楚,所以持續密切觀察是必要的。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

北富銀女經理不雅照外流!遭控勾引已婚鮮肉 下場超慘烈

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
啦啦隊女神47秒濕身運動片外流 激烈晃動震撼老司機
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉