選單 首頁 搜尋

鞋底能看病!醫師圖解5種「磨損位置」 看出走路姿勢不良

2017/06/08 16:39 字級:
鞋底能看病!醫師圖解5種「磨損位置」 看出走路姿勢不良
文/健談 havemary.com 授權     圖/健談 havemary.com 授權、Pixabay

鞋子走久了難免會出現磨損,但鞋底的磨損透露出什麼訊息?長庚骨科高逢駿醫師表示,鞋底的正常磨損應該是左右平衡的,若是單一內側、或單一外側磨損嚴重可能是行走姿勢不良,或足弓異常所致,可藉由鞋墊來進行矯正喔!



1. 腳板前端與腳跟外側磨損:屬於正常磨損範圍。

2. 腳板內側磨損:表示行走時腳板內翻,可能是內八字或扁平足所致。選鞋時可留意內足弓材質較硬者,以提供較好的支撐力,或是藉由鞋墊來矯正。

3. 腳板外側磨損:表示行走時腳板呈外翻狀,可能是外八字或高足弓所致。建議可選擇耐震的鞋款,或是以特殊鞋墊來矯正。

4. 腳板前端磨損:可能為行走時重心前傾所致,如穿著高跟鞋者、鞋子太小以致行走時腳趾彎曲、或因後腳筋過緊都是可能原因。

5. 腳姆指處磨損:可能為腳板較寬、鞋子過窄所致,建議可穿著楦頭較寬的鞋款。

專家諮詢:長庚骨科 高逢駿醫師

本文經 健談 havemary.com 授權,請勿任意轉載。
原文連結:鞋底磨損位置看行走問題|上班族 足部保養篇3

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉