選單 首頁 搜尋

拖字訣 北市豪宅完工期頻延後

2017/06/07 11:35 字級:
拖字訣 北市豪宅完工期頻延後
▲(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

自去年下半年以來迄今,台北市中心豪宅案成交逐漸回溫,無論是中古豪宅、或是新豪宅案,在賣方讓利誘惑下均可穩定成交。然而,住展房屋網企研室觀察數個新豪宅案,卻發現工程進度大多落後,也多未按進度取得使照,狀況讓人十分好奇。

豪宅完工時間為何落後、公開銷售時間為何延後?住展房屋網企研室分析,原因主要有三個原因;第一是目前豪宅稅負仍太重,假如豪宅如期完工,要繳納的豪宅稅加囤房稅十分可觀,光是繳稅就繳到吐血,想當然爾能拖就拖,至少等到賣出部份比例後再申請使照。

雖然延後完工要負擔的土建融利率也不少,但比起更巨額的豪宅稅、囤房稅,業者寧願付利息也不願付稅,算是二相其害取其輕。

第二個原因,則是目前房市銷售仍未強勁復甦,數個豪宅案多已進行潛銷帶看,但卻未公開銷售。不過,在檯面下銷售卻有風險,因為不大張旗鼓公開,等同放棄潛在的高端客戶,只能洗手上名單客戶,這種方式在之前大多頭時期有用,現在效果卻不佳。

第三個原因,源自於台北市政府明年將調降豪宅稅,因此使業者將完工與公開銷售時間延後,以減輕稅負負擔和銷售壓力,希望明年銷售能夠轉好。

住展房屋網企研室指出,去年下半年來,北市豪宅銷售已經回溫,雖然買氣增幅有限,但跟去年上半年比已好上許多。其次,目前業者多有讓利意願,再加上明年豪宅稅降稅帶動,北市豪宅市況應可趨穩。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉