選單 首頁 搜尋

夯爆!1支200元「果凍筆」學童超愛 老師禁令引論戰

2017/06/07 11:30 字級:
夯爆!1支200元「果凍筆」學童超愛 老師禁令引論戰
▲(圖/擷取自Youtube)

小學生的鉛筆盒像百寶盒,充滿五顏六色的文具,而最近他們流行的「果凍筆」引起話題,因為一位老師禁止班上同學使用這種筆,引起網友熱烈討論,支持與反對各抱有不同看法。

這名老師在網路上發表文章,說明在開學時,偶然聽見學生正流行「果凍筆」,因此他好奇的詢問那是什麼筆?原來它的握筆處包裹著軟墊,軟墊顏色鮮豔如果凍,因此叫「果凍筆」。老師試寫後,覺得書寫起來十分舒服,就算是連續寫上百字,手指也不會疼痛。但後來得知,這隻筆竟然要價200多元,讓這名老師十分驚訝。

他認為,學生還沒有賺錢能力,不應該為了虛榮心購買昂貴的筆,因此他在課堂上禁止學生帶果凍筆到學校,若發現有人攜帶,會沒收到學期末才歸還。這名老師舉例,班上有兩位成績優秀的學生,就算沒用果凍筆寫字,也字跡工整,要其他學生們省思,用果凍筆寫字並不會比較美觀,考試也不會比較高分。

直到學期末,都沒有人再帶果凍筆到學校,令老師十分滿意。文末他提及,曾聽見學生因為沒用果凍筆被嘲笑,更慶幸自己為班級把關,沒讓班上盛行使用果凍筆的風氣。

網友反應兩極,有人認為老師的做法很好,小學生使用200元的筆太過奢侈,從小就要建立孩子正確的價值觀。另一名網友說,小孩帶果凍筆去學校常只為了炫耀,此風不可長,同學用壞了還容易引起爭執。

但也有人完全不認同這位老師的作法,禁止與沒收是「上個世代的威權手段」。網友表示,他認為工具的進步是理所當然的事,老師自己試用後也覺得寫起來很舒服,為什麼還要禁止學生使用?如果怕造成同學間互相比較、歧視,應該要處理這種不當的心態,而不是禁止使用果凍筆,「因噎廢食」。

有網友發現這名老師到其他人的臉書留言,表示「我認為對的事,會繼續在教室堅持,直到退休。」

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

【今日最熱門】
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉