選單 首頁 搜尋

台中鐵路高架化 城市縫合續行

2017/06/07 11:27 字級:
台中鐵路高架化 城市縫合續行
▲(圖/台中市政府)

文/住展房屋網

隨著台中鐵路高架化,東區復興陸橋也功成身退,由交通部鐵路改建工程局進行陸橋拆除,同時闢建平面道路,日前完成最後道路標線繪設、號誌時制調整及確認分隔島等相關設施,正式開放車輛通行。市府交通局長王義川表示,通車後除不用繞道行駛,更可帶動區域發展;鐵路高架化後都市縫合計畫多項工程正如火如荼進行,交通局將持續滾動檢討,也呼籲體諒短暫不便,期待長遠的便利性。

王義川表示,鐵路尚未高架化前,因鐵路阻隔,將火車站分為前後站,影響地方發展,陸橋拆除完成,平面道路也順利完工通車,可利用復興路銜接南京路,紓緩原拆除施工期間替代道路的不便性,可平衡火車站東西兩側發展,沒有鐵路阻隔後,也減少繞道行駛的時間,提升便利性。

王義川說明,去年10月台中鐵路高架捷運化第一階段工程完工後,鐵改局隨即進行都市縫合計畫,除將原有平交道的舊有鐵軌拆除、整平道路外,也將過去因鐵路阻隔而設立的陸橋或地下道,進行拆除或填平;復興路橋是繼松竹路橋、文心路橋後,因鐵路高架化拆除而走入歷史的陸橋。

王義川指出,現正進行的都市縫合計畫,還包括豐原至大慶區段平面鐵路切換至高架營運後,目前由鐵改局持續進行地下道填平及陸橋拆除施工,交通局在確認替代道路開通、義交佈設及改道牌面等交維設施齊備下,同時檢視已錯開施工路段與替代道路,在沒有重疊施工的情況下,才會核備施工通報單。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉