選單 首頁 搜尋

向神車宣戰 Hyundai Ioniq Hybrid百萬有找

2017/06/06 17:40 字級:
向神車宣戰 Hyundai Ioniq Hybrid百萬有找

▲(圖/全新切入中型油電複合動力市場的Hyundai Ioniq Hybrid,今日正式以百萬內的價格發表)
 
年初時就曾宣布將要切入綠能用車市場的Hyundai,總代理總算在今日正式發表了Ioniq Hybrid這部全新中型油電複合掀背,不僅車格屬性完全鎖定Toyota Prius而來,最關鍵的99.9萬元售價更是令人眼睛一亮。

▼(圖/融入品牌新世代流體雕塑設計語彙的Ioniq Hybrid,外觀造型相當動感前衛)

靠著集團在全球市場的不斷強大,過去主攻平民車款的韓國Hyundai汽車,如今事業觸角也越來越廣泛,像是在美國推出的Genesis高級品牌、積極參與WRC越野拉力賽累積經驗等,都代表這家韓國品牌不容小覷的企圖心,而今日發表的Ioniq Hybrid,也是品牌首度往環保綠能市場發展的成果。

▼(圖/國內目前僅規劃Hybrid單一複合動力車型)

相較於投入Hybrid複合動力長達20年的日系品牌Toyota,Hyundai為了提升Ioniq車系的攻擊力,除了Hybrid油電車型之外,甚至還有Plug in Hybrid插電式複合動力以及Electric純電版本,希望能藉此打響Ioniq的知名度,不過考量到成本以及消費者的接受度,國內總代理表示目前暫時只會引進單一Ioniq Hybrid車型。

▼(圖/考量到家庭買家的日常使用需求,Ioniq Hybrid採五門掀背設定來強化置物機能性)

Ioniq Hybrid擁有流體雕塑2.0的品牌歐風語彙,流線時尚的線條搭配五門掀背的實用化設定,創造出同級最低的0.24Cd風阻係數,使其高速行駛的靜肅性與油耗表現更為突出。

▼(圖/植入虛擬數位儀表板的Ioniq Hybrid,較國產車型擁有更鮮明的科技氛圍)

採用虛擬數位儀表的Ioniq Hybrid車室內裝、智慧手機無線充電裝置,對照品牌目前現有的國產房車選擇,Ioniq Hybrid得以營造出兼具科技與實用性的乘坐感受。

▼(圖/軸距2700mm軸距的Ioniq Hybrid,實際感受後,乘坐空間表現在水準之上)

為滿足家庭買家的期待,Ioniq Hybrid標準配置有七具氣囊、SCC主動定速巡航,LKAS車道偏離輔助、LDWS車道偏離警示、VSM車身動態穩定系統等,建構出完整而且周延的乘車環境,百萬預算內的進口掀背,Ioniq Hybrid的科技與安全性都達到水準以上的等級。

▼(圖/1.6升缸內直噴汽油引擎結合電磁馬達,可輸出綜效141匹馬力以及最佳23.1平均油耗)

Ioniq Hybrid搭載一具1.6升GDi缸內直噴引擎與電動馬達,透過6速雙離合器自手排變速箱,可輸出最大綜效141匹馬力,而且不同於傳統Hybrid車種,Ioniq Hybrid能提供Eco以及Sport兩種駕馭模式,讓Hybrid油電複合產品也能夠保有熱血的駕馭感受。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 油電 Hyundai ioniq hybrid

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉