選單 首頁 搜尋

梅雨季還沒結束! 彭啟明:這天起「鋒面+西南氣流」報到

2017/06/06 17:00 字級:
梅雨季還沒結束! 彭啟明:這天起「鋒面+西南氣流」報到
圖/中央氣象局

梅雨鋒面遠離,中央氣象局指出,今(6日)太平洋高壓勢力增強,天氣趨於穩定,降雨不多,各地天氣多雲到晴,整體氣溫較昨天上升,預測西半部高溫可達攝氏33度,東半部也有31、32度左右。不過下周二(13日)至下周四(15日),鋒面接近台灣附近,天氣趨於不穩定,留意較大雨勢。

氣象局表示,周三(7日)、周四(8日)各地仍為多雲有陽光的天氣,但有一微弱鋒面系統通過北部海面,水氣稍增,午後北部、東北部及各地山區雷陣雨範圍擴大,降雨時間也較久些。周五(9日)至周日(11日),太平洋高壓勢力強,水氣偏乾,午後雷陣雨區域更少;下周一(12日)太平洋高壓勢力稍退,水氣稍增,午後北部、東北部及各地山區有短暫雷陣雨。

不過氣象專家彭啟明指出,下週一、二、三(12日到14日)預料會有新一波鋒面南下,可能會盤據在台灣北方海面上,尚不知是否會南下,有可能是「南北擺盪」的型態,但變數仍多,仍需進一步觀察。而以中短期趨勢來看,後續仍可能有鋒面再度接近。不少人詢問這波鋒面走後,是否代表出梅了?彭啟明表示,其實這時在東亞還有一波梅雨鋒面,整體會延續到七、八月。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/國道物流車火燒車 滿載75%防疫酒精
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉