選單 首頁 搜尋

台北哪區生活CP值最高?網推「心臟地帶」到哪都方便

2017/05/30 16:00 字級:
台北哪區生活CP值最高?網推「心臟地帶」到哪都方便
▲(圖/來自Pixabay)

台北地狹人稠,商用大樓、百貨公司林立,若要居住在交通方便的區域,通常房價租金較高,到底住哪區CP值較高呢?有網友在《批踢踢》問卦,「士林、大同、松山、中山,哪一區住的生活品質最佳?」引起網友踴躍留言。

多名網友推薦中山區,因為它「剛好在中央」,如同台北市的心臟地帶,到西門町看電影,或到信義區逛街都很方便。但也有人反駁,松山區才是台北市的中央。

也有人說大同區是「天龍國的邊疆」,只隔著一條「護城河」,房屋雖然老舊,但因為較便宜,適合學生或小資上班族,「交通也很方便,靠近台北車站,過個橋就到」,還有許多便宜的小吃和商店,另一名網友則形容大同區像是台北的「布魯克林」。

還有人認為,住文山區就可以了,反正是肥宅,待在家打電腦就好。另外有人建議,學生就住靠近學校的地方,上班族就住靠近公司,縮短通勤時間,比較方便。

日前網友才在《批踢踢》討論,雖然台北物價與房租都很高,但因為娛樂多、發展好,許多外縣市人都還是選擇在台北打拼,而為了生活著想,居住區域也可得要好好選擇。


 

【往下看更多】

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉