選單 首頁 搜尋

​罐頭鬧雙包?「番茄汁鯖魚」紅、黃版差異揭密 包裝上還藏彩蛋

2017/05/29 13:00 字級:
​罐頭鬧雙包?「番茄汁鯖魚」紅、黃版差異揭密 包裝上還藏彩蛋
(圖/擷取自爆廢公社)

「罐頭」可以說是台灣人生活中不可或缺的東西,不論是在家,或者出去玩,簡單的罐頭都能讓人飽餐一頓,而除了大家熟悉的麵筋、菜心以外,「番茄汁鯖魚」更是人人必買的選項,不過最近有網友發現,同樣的罐頭居然有黃色和紅色兩種包裝,詢問到底差在哪裡?

一名網友在「爆廢公社」發文表示,去超市買「番茄汁鯖魚」罐頭的時候,發現除了平常吃的黃色外包裝外,竟然還有紅色的版本,但細看大小、容量、內容物都一樣,實在不知道差在哪裡,此外,他也好奇詢問大家都買哪一種的,以及都如何食用。

許多網友看了紛紛留言表示「煮麵超好吃的,我都是買黃色的」、「好懷念哦~以前爸媽都用紅色的煮麵加蛋加青菜,一種懷念的味道」、「黃色的」,還有人瞎猜說「紅色是母魚,黃色是公魚,自己亂猜的,因為前陣子有吃到蛋的」,也有人煞有其事地表示「黃的是頭尾部分,紅的是中段,所以紅罐比較貴喔。」

▼(圖/擷取自爆廢公社)​


不過根據了解,其實這個魚罐頭早期是真的有紅色和黃色兩種不同包裝,同時也代表者不同的魚,紅色是在北部販售的「鰹魚罐頭」,而黃色則是在南部販售的「鯖魚罐頭」,但是後來因為某種原因「鰹魚罐頭」停產,但北部消費者早就習慣紅色包裝,因此就一直沿用,所以就算都是「鯖魚」,也有兩種不同的顏色包裝。

至於為什麼原本有分南部、北部,現在都混在一起了呢?根據罐頭公司的網站指出,隨著交通的便利,南來北往的民眾多了,北部人到南部買不到紅色款,南部人到北部也找不到黃色款,消費者對既定的印象很難去做改變,所以才會將此二項商品同時上架,讓消費者可以自由選擇購買。

不過話雖如此,有眼尖的網友發現,雖然現在兩種版本裡裝的都是「鯖魚」,但是罐頭上「魚」的圖案卻不一樣,不知道是故意留著還是疏忽沒改,總之也算是一個隱藏版的「彩蛋」。

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罐頭 鯖魚 茄汁

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉