選單 首頁 搜尋

10年沒聯絡還亂炸!他一年收10張喜帖:這麼缺紅包錢?

2017/05/25 15:44 字級:
10年沒聯絡還亂炸!他一年收10張喜帖:這麼缺紅包錢?

▲(圖/pixabay)

出社會之後,身邊的好友們紛紛開始步入婚姻,所以有時候可能會收到「紅色炸彈」,通常比較讓大家傷腦筋的是「該包多少?」,不過有網友一年就收到10張以上的喜帖,而且還是許久沒連絡「不熟」的同學,讓他十分困擾,「實在不喜(歡)有這種感覺呀…」。

一名網友在PTT發文,他說自己目前未婚,因為遠離家鄉,平時工作又繁忙,所以身邊有在連絡的朋友並不多。奇怪的是,原PO從去年到現在,已經收到10張以上的喜帖了,「重點都是念書時期大概5-6年,甚至10年沒連絡的」,而當這些同學傳訊息來,就是想要說「我要結婚了,住址來寄帖吧」,雖然原PO幾乎都沒有去參加,但還是會禮貌性地請別人代包紅包。

不過這讓原PO感到很奇怪,因為他認為婚禮就是讓親朋好友參加慶祝就好,不懂這些同學為什麼還要炸平常都不連絡的人,甚至在婚禮結束之後就也沒再連絡,讓他無奈表示,「真的有缺那些紅包錢嗎…」、「實在不喜(歡)有這種感覺呀」。

▼示意圖。(圖/東森新聞)


而其他網友們看到之後認為,「想要面子大一點,還要賺你一筆奶粉錢,之後你邀他就不會去了」、「千萬不要想成別人發帖給你是念在舊情,或是看得起你」、「他們就只是要錢啦,別傻傻地送他們錢,你的血汗錢耶」。

而有人問原PO,這些紅色炸彈「是先調查過?還是直接發帖?」,原PO表示,他遇到的人幾乎都直接發,有事先詢問意願的只有1、2個而已,讓大家都覺得原PO心太軟,「你太軟了啦,這種我會直接說不好意思那天可能不方便,祝你婚禮順利喔,就結束囉,真的硬要發我也不會包」,因此也讓原PO決定從今以後要「硬起來」,不再白白送錢給別人。


 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喜帖 紅包 同學 10年
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉