選單 首頁 搜尋

假魚上下游 鯰魚當鱈魚賣早餐店恐淪陷

2015/11/17 15:18 字級:

衛福部會同衛生局發現有兩家業者輪流進口越南低價冷凍鯰魚原料,加工成魚排,再以手工日式鱈魚排的名義高價販售,賣給早餐店,賺取價差騙很大!
    
冷凍庫裡一箱箱堆疊成山的成品,箱子上寫著大大的字「日式鱈魚排」,但其實裡頭不是鱈魚,衛福部會同檢警與彰化衛生局發動稽查,發現光大食品及祥泰公司兩家業者賣冷凍鱈魚排,但進口的卻是一塊塊的鯰魚魚磚,用鯰魚可以作成鱈魚排,當大家都傻了嗎?竟然將低價鯰魚加工混充成鱈魚排高價販售。



彰化縣衛生局食品衛生科長林毓芬:「業者以在越南養殖進口的鯰魚碎肉魚磚,切片加工製成手工日式鱈魚排,總共有五種產品,主要銷售給台中以北的盤商,再轉售給自助餐跟早餐店等相關業者。」衛生局方面指出光大、祥泰兩家業者,今年就進口鯰魚魚磚111公噸,約100公噸製成鱈魚排,大多賣給早餐店做成漢堡等產品,銷量龐大。



假鱈魚排連有效日期也造假,現場還發現有效期限為2016年12月30日的日式鱈魚排,保存期限為1年,現在才11月,有效日期壓在12月,疑似是「未來食品」,衛生單位在兩家業者的倉庫內,共有查獲1000多箱以鯰魚混充的鱈魚排,因沒有食安疑慮,衛生局可依「食品安全衛生管理法」標示不實開罰4萬~400萬元,並令業者改標,低價鯰魚混充鱈魚高價賣,也涉及刑法詐欺,另外追究刑責。
 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
點名藍營最強候選人 朱立倫談藍白合:不排除任何可能
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉