選單 首頁 搜尋

台藝大古蹟系規罰金1千起跳 沒繳不能畢業

2017/05/21 14:37 字級:
台藝大古蹟系規罰金1千起跳 沒繳不能畢業

畢業證書還得花錢買嗎?台藝大古蹟系的學生抱怨,系上有訂定相當多的規則,如果違反了,罰款從一千元起跳,如果畢業前沒繳,就沒辦法順利辦理離校手續,也沒辦法領取畢業證書,有學生一罰就是千元起跳,甚至有人累積超過萬元,感嘆像是多花錢,買一張畢業證書。
 
優美旋律配上清新的畢業大學生,這是台藝大的畢業影片,好不容易四年過去了,本該開開心心的領取畢業證書,不過台藝大的古蹟藝術修復學系,卻不是這麼回事。
 
有學生投訴,在系大會有訂定相當多的規則,像是重大集會,全系學生一律參與,不准穿拖鞋上課等等,只要違反其中的規定,就要罰一千元,如果集會遲到十分鐘,就得罰100元,罰款要是不繳,就沒辦法拿到畢業證書。
 
其實四年前,古蹟系就被檢舉過,教育部當時也說,這個陋習無效,不可以對學生罰錢,系上要求提出替代罰則,卻又不了了之,但今年卻又被檢舉。台藝大說,已經廢除罰錢規定。維持長達多年,一罰就是千元起跳,也難怪學生感嘆,像是再花錢買畢業證書。

 

【往下看更多】

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

 

【今日最熱門】
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
梁云菲爆曾遭3男性侵 嫌犯妻目睹全程還幫洗澡
快訊/新店民宅狂飄惡臭 警破門見情侶冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉