選單 首頁 搜尋

麥當勞和肯德基炸雞差在哪?店員精闢分析網友都餓了

2017/05/16 16:30 字級:
麥當勞和肯德基炸雞差在哪?店員精闢分析網友都餓了
▲(圖/麥當勞、肯德基 臉書)

一樣都是美味又酥脆的炸雞,麥當勞的和肯德雞的到底差在哪裡?有位在肯德基工作的網友,他把兩間知名速食業者炸雞的差別解釋得鉅細靡遺,讓網友看完都超想馬上來一份香噴噴的炸雞!

根據網友在《Dcard》的發文,在肯德雞打工將近半年的他,常常聽到客人一到櫃台,就猛點店裡沒有的商品,例如勁辣雞腿堡、雪碧、零卡可樂、麥脆雞等等。為了幫普羅大眾釐清肯德基和麥當勞的差別,他解釋肯德雞的漢堡分成炸的和烤的,炸的叫作卡啦雞腿堡,烤的叫作紐奧良烤雞腿堡,而且「漢堡都會辣!漢堡都會辣!漢堡都會辣!」

但麥當勞和肯德基的炸雞到底哪裡不一樣?原PO表示,麥當勞的炸雞送到店裡後就已經是半熟的了,只要油鍋預熱後下雞等起鍋就可以販售,反觀肯德基的就繁複許多,因為送到店裡的雞都是冷凍生肉,必須經過醃漬、裹粉、下油鍋、起鍋,最後才能販售,雖然兩者看起來只差了兩個程序,但要花的時間可差多了。

另外,原PO還指說肯德基的炸雞目前分成了4種,卡啦脆雞就是辣味脆皮炸雞,有鱗片,鱗片就是炸雞上的脆片;上校薄脆雞是原味脆皮炸雞,無鱗片;薄皮嫩雞是原味薄皮炸雞,只有特定店家才有賣;柚香雞是原味脆皮炸雞,有鱗片,不是常駐產品。

至於飲料的部分,肯德基合作的是百事,店內就不可能會有可口可樂公司的飲料,雪碧和零卡都隸屬於可口可樂公司,口感就類似店裡的七喜,只差在有沒有檸檬味,而紅茶的話是都沒有檸檬味的,冰淇淋目前也都沒有推出,還有部分店面有販售草莓大福。

網友看完如此精闢的炸雞解析後,紛紛留言「想吃你們的起司炸雞」、「薄皮嫩雞,超‧好‧吃」、「XL套餐讓我好滿足」、「不要這樣,我好餓……」、「真的很懷念起司雞…我只吃過一次就難忘那味道,但沒多久就下架惹QQ」。

此外,前陣子就有網友討論到底哪一家賣的炸雞最好吃,不少網友推「拿坡里」,表示好吃到根本可以改賣炸雞;也有人力挺老牌「頂呱呱」,指出它的炸雞皮有調味過,吃起來不噁心;另外也受到許多網友推崇「胖老爹美式炸雞」,直呼:「胖老爹好吃到想拿去化驗是不是摻了什麼」;也有網友推薦「KFC現炸的還是很神」、「美墨」。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
馬俊麟妻告「侵害配偶權」 通姦除罪化救不了王瞳
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麥當勞 肯德基 炸雞
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉