選單 首頁 搜尋

兒時怕長大愛!超反差食物 網友大推「這些」超有感

2017/05/16 16:00 字級:
兒時怕長大愛!超反差食物 網友大推「這些」超有感
哈密瓜有些人喜歡、有些人不喜歡,每個人對食物多少都有一些偏好,但有些東西明明小時候不敢吃,沒想到隨著長大,反而會愛上。有位網友分享,自己小時候完全不敢吃豆腐乳,結果長大卻超愛,詢問大家的經驗結果引起熱烈討論。

▼(圖/東森新聞)


該位網友在批踢踢發文表示,「很多食物小孩不愛吃,但是大人卻是很愛,像是豆腐乳、青椒、茄子甚至是苦瓜,有沒有這類食物的訓練味覺的改變?」更表示自己從小根本不敢吃豆腐乳,長大卻發生極大反差深深愛上,明明是一樣的東西,為什麼長大就變不一樣了呢?

▼(圖/Pixabay)


許多網友看完文章後也深表認同,尤其大家反應最熱烈的就是茄子、苦瓜,也有其他網友表示,「地瓜,小時候覺得爛爛的噁」、「生魚片」、「小時候不敢吃青椒,現在超愛烤青椒」、「蔥、蒜吧,小時候都挑掉,蒜味太重的會討厭,現在超愛」、「服過兵役後,什麼都敢吃了」

▼(圖/東森新聞)


不過也有網友表示,還是有食物是從小怕到大,「國小吃茄子在全班面前爆吐,長大後有陰影不敢吃」、「看過中年人不吃青椒、茄子、胡蘿蔔」、「還是不懂香菜存在的意義」、「現在還是不愛吃苦瓜,尤其是綠色的那種」。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
搭高鐵驚見「八成北漂青年」 名嘴嗨翻:高雄加油!
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉