選單 首頁 搜尋

超毛!iOS系統輸入「ㄙˋㄐㄩˋ」 選字結果網嚇瘋了

2017/05/14 13:00 字級:
超毛!iOS系統輸入「ㄙˋㄐㄩˋ」 選字結果網嚇瘋了
▲(圖/pixabay)

手機打字為了講求快速,系統的「自動選字功能」就會聰明地選出常用字詞,民眾只要選一選、按一按就可以迅速湊成字句,非常方便。但是,最近有網友發現,iOS系統的用戶,若在搜尋欄裡輸入「ㄙˋㄐㄩˋ」,就會出現令人毛骨悚然的系統選字,嚇得網友不要不要!

根據臉書粉絲團「阿啾繪圖同萌」分享的圖文,他說「使用iOS的朋友,輸入『ㄙˋㄐㄩˋ』會出現什麼呢?」還畫了一名面露陰險的男子,直狠狠地盯著螢幕另一端的你。

有網友實際測試,發現在搜尋欄裡輸入注音符號「ㄙˋㄐㄩˋ」後,自動選字除了「四具」之外,居然還出現了「四具嬰兒屍體」的選項,讓不少網友看到後瞬間全身起雞皮疙瘩,紛紛留言「這什麼原理」、「整個很毛」、「真的欸,好可怕喔」。另外,也有網友發現輸入「ㄌㄧㄡˋㄐㄩˋ」、「ㄑㄧ ㄐㄩˋ」分別會出現「六具屍體」和「七具遺體」。

▼(圖/實測畫面)


對此,有網友就解釋說,iOS的選字會根據該國的使用者去判斷最佳字,所以當季最夯的推薦詞是會變來變去的,也有網友懷疑iOS的選字常常都非常負面,覺得開發者可能想傳達某種訊息,議論紛紛。

▼(圖/實測畫面)


▼(圖/實測畫面)​


 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

【今日最熱門】
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡
女老師客廳激戰學生被看光 警公布真相超傻眼
網紅入獄戀上女警 曬交疊照出櫃:我們放棄很多

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iOS 選字

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉