選單 首頁 搜尋

噁!肉過期4年照賣 離職員工爆:老闆說冷凍不會變質

2017/05/05 15:17 字級:
噁!肉過期4年照賣 離職員工爆:老闆說冷凍不會變質
▲(圖/翻攝自衛生局)

台中清水驚爆食安危機!有冷凍肉品工廠業者遭離職員工爆料,長年販售過期2年的肉品,並要求員工撕掉日期標籤,離職員工還在網路公布蒐證的照片,並稱4月就向衛生局檢舉,卻沒有獲得處理。而衛生局今(5)日發布新聞稿,表示在4月26日到該公司,查獲現場上千箱沒有張貼標示、剪掉標籤以及有效期限逾期的肉品,共計1萬5608.4公斤,正展開稽查是否已流入市面。
 
位於台中市清水區的力勤農產有限公司,遭陳姓網友爆料販賣過期肉品,於臉書《爆料公社》分享,自己於去年10月在該公司擔任送貨司機,被老闆要求「撕標籤」,讓他起了疑心,查看肉品保存期限,不料竟發現肉品早在2014年4月30日就過期,公司仍執意要販售,陳姓網友還曾發現2013年的肉品,公司老闆對過期肉品竟回覆「通通都冷凍不會變質啦!」惡行惡狀讓陳姓網友再也看不下去,工作期間蒐證要告發黑心業者,於今年4月離職後,將他手上的102張照片和22部影片向衛生局投訴。

▼陳姓網友出示過期肉品的照片。(圖/翻攝自《爆料公社》)

▼陳姓網友出示單據,過期黑心肉品疑似流出市面。(圖/翻攝自《爆料公社》)


陳姓網友還分享,曾有資深員工要他一起「換箱」,把進口過期的土雞弗,換到公司的箱子,那時已2017年4月,但一看有效日期竟是2014年5月,換箱時還發出惡臭,讓他相當作噁。據了解,該冷凍肉品工廠把過期的標籤撕掉,再出貨給加工廠、豬肉攤,陳姓網友說明,「有些會注意的廠商,要求用小刀割乾淨點,有些菜市場的現宰豬肉舖,連標籤都不用撕,過期也照賣。」讓他大呼真的非常囂張!根據曝光的銷售單據,過期肉品出貨疑似擴及台北市、新北市、彰化、台中及嘉義等地。
 
台中市衛生局則表示,上月接獲多位民眾檢舉後,便於4月26日派員稽查,並在現場發現上千箱沒有張貼任何標示或被剪掉標籤豬肉,以及已經逾期4個月冷凍雞腿,總重高達1萬2308.4公斤,將產品當場封存。食品藥物管理科長傅瓊慧對此說明,該公司澄清這些肉品是遭退回準備銷毀的產品,目前已要求公司負責人至衛生局進行說明,業者若查實真的販售過期產品,可依違反食安法處最高處以2億元以下之罰鍰。

 

【往下看更多】

男車禍腦出血!醫勸拔管 妻不放手後果悲劇了

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

 

【今日最熱門】
紀曉君《好聲音》遭淘汰 那英:妳以後不用參賽了
婆婆真的怒了!說重話轟林志穎妻:不禮貌
深夜為淹水開直播!韓國瑜誓言:再給我1年半除水患
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉