選單 首頁 搜尋

【美麗佳人】母親節約會看這邊!5間蛋糕清單給媽媽驚喜

2017/05/04 16:16 字級:
【美麗佳人】母親節約會看這邊!5間蛋糕清單給媽媽驚喜

Edit / Marie Claire美麗佳人 Photo /文華東方酒店、TWG Tea、夢卡朵、Petit Doux、太魯閣晶英酒店

每年的母親節都不知道要怎麼規劃嗎?來跟著這套蛋糕清單,與媽咪一起來趟母親節美食約會吧!

今年的母親節你準備好了嗎?除了要準備一頓美食大餐慰勞媽媽平日的辛苦,母親節少不了的甜點蛋糕也有選不完的款式,那就來參考一下幫你整理好的這幾間創意蛋糕,給媽媽一個難忘的驚喜吧!

文華東方酒店

繼文華東方推出母親節大餐後,更精心由主廚設計推出母親節蛋糕,以香草蛋糕與海鹽脆餅為主體,內餡搭配馥郁酸香的覆盆子奶霜、莓果內餡與新鮮覆盆莓果,讓酸甜滋味達到平衡,上頭放上手工精製的康乃馨巧克力裝飾,粉粉的花朵撒上幾片金箔,精緻又應景的蛋糕讓媽媽也能感受這份甜蜜幸福!

馨愛母親節限定蛋糕7吋, TWD 1,850。



TWG Tea

除了美食大餐,絕對少不了準備母親節蛋糕囉!TWG Tea這次推出以三款經典茗茶與兩款蛋糕的母親節套餐組合,與媽媽來個下午茶饗宴。第一款訂製蛋糕是伯爵普洱茶鑲巧克力慕斯蛋糕,佛手柑的清新味道配上可可與榛果奶油,不過於油膩的口感讓媽媽也愛上;第二款檸檬木紅茶香紅莓慕斯蛋糕,野生柑橘果實搭配鮮紅莓果、杏仁餅和檸檬木茶香,清爽的蛋糕搭配玫瑰茶,完全絕配。

TWG Tea伯爵普洱茶香巧克力慕斯蛋糕6吋TWD980元;8吋TWD1,500元。
TWG Tea檸檬木紅茶香紅莓慕斯蛋糕6吋TWD980元;8吋TWD1,350元。




夢卡朵

以72%純苦巧克力製成的黑巧克力莓果蛋糕,新鮮草莓與藍莓鋪在上頭,手工焦糖醬與法國草莓醬的結合,揉合出別緻的莓果風味。另外一款身為台灣人必愛的芋泥蛋糕,不只有以芋頭丁為主角增加口感,內層奶油夾心以紫薯泥為配角,把芋泥蛋糕的香氣更深入而有層次的表現出來,讓媽媽也愛上這個口味。

黑巧克力莓果蛋糕 NT$920,芋見幸福 NT$680。




Petit Doux

創意口味蛋糕再一款,Petit Doux推出4款以繽紛水果與濃厚餡料製成的獨家瓦帕鬆餅,有鮮草莓芭蕾瓦帕與蜂蜜杏桃瓦帕兩款,內餡以馬斯卡彭起司熱餡最吸引人,一切開就流出濃濃的內餡,增加鬆餅的層次感,另外還有殖民風香蕉威士忌瓦帕、櫻花黃檸檬瓦帕口味,有威士忌焦糖醬搭配新鮮香蕉與起司製成,或是主廚特製櫻花凍與紫蘇柚子、糖漬黃檸檬皮的鬆餅,創意新鮮的口味帶媽媽一起嚐鮮!

鮮草莓芭蕾瓦帕/$350、蜂蜜杏桃瓦帕/$300、殖民風香蕉威士忌瓦帕/$350、櫻花黃檸檬瓦帕/$400。




太魯閣晶英酒店

還有還有,除了精緻的蛋糕甜點,還推出兩款養生母親節蛋糕,不只有山藥結合抹茶、紅棗結合巧克力的養生食材製成的蛋糕大受歡迎,搭配起司和奶油慕斯蛋糕體的組合,以低糖作為主軸減去了現代人對健康飲食的負擔,讓媽媽過母親節之餘也能健康養生。

棗香巧克力花園、紫心山藥抹茶蛋糕,TWD880元




【延伸閱讀】
母親節送這就對了!頂呱呱推出香噴噴限量「炸雞花」
【街拍速報】母親節就是要親子裝!來看明星潮媽時尚示範!

本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
終於炸開隊服了?峮峮超兇照瘋傳 網凍未條
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母親節 蛋糕 媽媽 約會
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉