選單 首頁 搜尋

大肉圓漲到1顆100元 顧客驚呆了:比便當還貴

2017/05/02 15:00 字級:
大肉圓漲到1顆100元 顧客驚呆了:比便當還貴
圖/彰化人大小事臉書

不堪原物料價格上漲、一例一休的成本壓力,以及國稅單位要求開立發票,彰化縣知名肉圓店「北門口肉圓」日前貼出告示,從5月1日起小顆從40漲到50,大顆從80漲到100元,漲幅達20%,對此本地顧客張小姐表示:「一次漲20元,一個肉圓要價100元,太誇張了,真的買不下去!」

根據《聯合報》報導,北門口肉圓負責人湯冠荃說,漲價除了是因為開發票外,包括食材等成本也都上漲,每個月成本增加約200萬元,漲價是不得已。不過湯冠荃也說,漲價後的肉圓會比原來較大,餡料也會更多,目前大顆肉圓包有干貝、肉塊、香菇等。對於調漲價格,在地顧客都直呼:「這叫我怎麼吃的下去!」、「這也太貴了吧」、「比便當還貴」、「會不會引發連鎖反應啊!?」

北門口肉圓與另一家知名的阿三肉圓都來自同一家族,目前還不確定是否跟進調漲。彰化市另一家「阿璋肉圓」也在去年7月開立發票,負責人施明裕則表示,他們肉圓原來也是40元,雖然相關成本漲了很多,但仍然在苦撐,將持觀察再考慮是否跟漲,「阿璋肉圓」原就是知名小吃,自從電影《那些年我們一起追的女孩》在店內取景,聲名更加遠播。

▼彰化北門口肉圓大顆從80元漲到100元,讓在地人吃不消。圖/彰化人大小事臉書


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉