選單 首頁 搜尋

彰化要捷運 拿淡水案例背書

2017/05/02 11:11 字級:
彰化要捷運 拿淡水案例背書
▲(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

前瞻計畫引發各地搶蓋軌道建設,跟風拋出輕軌規劃的彰化縣卻遭網友痛批不需要。對此彰化縣府表示,彰化擁有近130萬人口,其中彰化市近24萬人、和美鎮近10萬人及鹿港鎮近9萬人,整體北彰化生活圈人口數更超過80萬人,並不亞於捷運已開通的新北市中和41.44萬人、永和22.54萬人、新莊41.34萬人及淡水的16.24萬人。

縣府表示,觀察台中與彰化之間的運輸走廊,交通運輸已達飽和,且擴充不易;中彰之間壅塞的交通,更代表著兩地有密不可分的關係,軌道運輸已成為先進國家解決公路運輸日趨壅塞的必然政策,也是解決中台灣交通困境的良方。

以淡水為例,透過捷運大量載運遊客,順利帶動淡水當地產業及經濟發展,迄今捷運通車後效益仍不斷增長中。彰化鹿港名列觀光局十大光觀小鎮,每年可吸引800萬以上觀光旅次,觀光潛力與淡水相比並不遜色,如能透過捷運串聯台中市區、高鐵台中站及新烏日火車站,觀光前景可期。

縣府制定出「軌道運輸為主、公車客運為輔」的公共運輸發展策略,向中央爭取台中捷運綠線延伸至彰化,規劃出和美鹿港線及彰化市環線兩條捷運路廊,引進適合彰化的先進軌道運輸系統,藉由運輸工具轉乘,打造彰化友善無縫,帶動產業發展及具有觀光魅力的捷運路網。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉