選單 首頁 搜尋

姊妹不讓鬚眉 雙「嬌」龍藏身海陸戰隊

2015/11/16 22:43 字級:

高雄一對林姓姐妹志願投入軍旅生活,兩姐妹個性同樣是獨立不服輸,她們選的是海軍陸戰隊登陸戰車大隊,因為軍中福利條件好,姐妹為了分擔家中經濟,報考志願役,一起來當職業軍人。



一個口令,一個動作,在清一色阿兵哥的隊伍裡,出現了兩個身材嬌小的女生。撐起棚架,爬上戰車,雖然個頭不大,但身手可是相當俐落,男生能做的,她生同樣也辦得到。站在戰車上,負責指揮,馳騁沙場,英姿煥發的模樣,可是巾幗不讓鬚眉。姊姊叫做林鶯鴦 28歲,是海軍陸戰隊,登陸戰車大隊的指揮車車長。
登陸戰車大隊上士林鶯鴦:「對從軍還蠻響往的,跟外面比起來的話,當然是這邊的薪水比較穩定。」身為長女的林鶯鴦,為了分擔家計,報考志願役,選了海軍陸戰隊,還要開兩棲戰車,修車保養、駕駛,到現在升格當指揮車長,從此愛上軍旅生活,也把妹妹一起拉進來。



妹妹林筱毓27歲,進來戰車大隊才半年,目前擔任兩棲突擊車的副駕駛,看起來怯生生的模樣,一開始也讓姐姐有些擔心:「會擔心她不適應啊,做這個人家外面講的做黑手。」姐妹倆在同一個單位修車保養,合作無間,同樣不服輸的個性,挑戰自己也戰勝自己,成了兩棲戰車隊的姐妹花,對她們來說,部隊不再只是個工作的場所,反而變成一個溫暖的大家庭。


 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉