選單 首頁 搜尋

鐵道風光+無敵海景 最美多良車站重生

2015/11/16 22:28 字級:

最美的火車站,有希望重新營運了嗎?台東縣太麻里鄉的多良火車站,被譽為全台最美車站,但在2006年,因為旅客太少而停止客運業務,過站不停。但近年來因為這裡美麗的風景,吸引了大批遊客前來觀賞,台鐵看準商機,打算重新營運多良車站,當地的居民也都相當贊成。



火車呼嘯而過,許多民眾趕緊拿出相機捕捉這美麗的瞬間,這裡是鐵道迷口中最美麗的車站「多良火車站」,多良火車站緊鄰海岸線,因此許多遊客會來這裡欣賞天海一色的風景,但因為車站廢棄許久,許多遊客在前往的過程中困難重重。
 


多良火車站從1992年10月設站,後因旅客稀少在2006年的10月結束旅客業務。沒想到近年來多良火車站漸漸發展成相當受歡迎的觀光景點,有時一天甚至會有超過1萬名遊客前來朝聖,因此現在也傳出南迴線電氣化後可能會恢復營運,當地居民也表示贊成,當地居民:「一直到後期整個廢站,其實心裡也是滿感傷的,有了這個多良美麗火車站,真的是對我們部落也好,對我們發展也都很好。」多良火車站有著最原始的大自然,最古樸的風俗民情,強烈吸引著大批的觀光客,未來一旦重新營運,何保持美景的完整性,才是目前最令人煩惱的課題。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉