選單 首頁 搜尋

​國5變「停車場」!收假潮上看240萬輛次

2016/01/03 14:59 字級:
元旦連假進入尾聲,陸續湧現收假車潮。其中國5最慘,在中午前,宜蘭往頭城方向,平均時速只有20公里以下。

元旦連假進入尾聲,高公局預估,3號收假車潮上看240萬輛次,尤其是國道5號最嚴重。

小客車一台接一台,排隊進入國道五號,宜蘭往頭城方向,平均時速只有20公里以下,再現塞車夢魘。民眾也抱怨,因為啟動大客車行駛路肩和主線紅燈措施,對紓解車潮根本毫無幫助。

坪林行控主任林錦堂:「目前國五南下的車流狀況非常良好,但北上的部分在9點30分的時候,開始車流湧現,目前回堵大概有6公里,那也順利啟動一個主線儀控跟開放大客車路肩通行。」

另外高公局預估,下午2點以後恐怕塞爆,特別是國1北上西螺至北斗、國3北上竹南至西濱、國5北上頭城至坪林,是三大塞車地雷區,建議用路人提早上路。面對收假人潮多,雙鐵也做好準備,高鐵從左營站以及台南站各加開一班,全站停靠,全車自由座北上列車 。

台鐵部分則是機動開加班車,建議民眾可以多利用公共運輸工具,調整出發時間,隨時掌握即時路況資訊,以免塞在路上,一堵就是好幾個小時,壞了興致。

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉