選單 首頁 搜尋

無視禁止攀爬!藝術品竟被當馬騎.....

2016/01/03 13:01 字級:
台中國美館目前戶外展示的是藝術家「洪易」的立體雕塑,42件大型裝置作品,吸引不少大人小孩前來遊玩,不過卻有民眾發現,遊客竟然將藝術品當馬騎,坐在上面拍照,而且也不見館方人員制止,讓不少欣賞的民眾覺得心疼,也痛批沒公德心。

國立美術館戶外,展示的立體雕塑,個個造型鮮豔活潑,小朋友看到好喜歡,伸手就拉拉耳朵。大人小孩一群人圍著一個藝術品拍照,先是小孩坐在上面,接著連大人也坐上去,民眾目擊拍下過程,覺得太誇張。實際回到現場,還是有發現小朋友坐上藝術品,這是藝術家洪易的立體雕塑,42件的創作作品,有些像植物,有些則兼具植物與動物的特徵,牛羊鵝的造型更是個個色彩鮮豔,因此每到假日,都吸引不少遊客前往賞玩,只是將藝術品當馬騎,讓民眾看了好心疼。民眾:「維護嘛,維護人家的藝術,而且別人都還可以欣賞得到。」

國美館主秘汪佳政:「他的作品其實是以不鏽鋼去打,然後再烤漆,所以他的耐候可以放在戶外可以承受日照、風吹雨淋,一般觸摸不會造成太大問題。攀爬的時候,我們有做固定,如果不平衡怕作品倒掉,會造成毀損。」請勿觸碰禁止攀爬,斗大的字樣就在藝術品旁,不過部分民眾還是視若無睹,館方表示,儘管作者允許民眾近距離觀賞,不過還是希望大家,不要攀爬避免藝術品遭破壞,也能避免意外發生。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉