選單 首頁 搜尋

​速食店變裝穿軍服 國防部:有損軍人形象

2016/01/03 09:54 字級:
(圖/攝自爆料公社臉書)

速食店在跨年大玩變裝趴,台南新營的一家分店,所有店員更是穿上軍服,而且是有掛上上校軍階的陸軍制服,網路上引發熱烈討論,不過國放部也嚴正抗議,說穿軍服販賣商品,有損國軍形象,已經請台南憲兵隊完成蒐證。

來到台南新營這家速食店,店員穿上紅色上衣,大家都換回原本制服在工作岡位上替顧客服務。不過時間倒回跨年當天,每個員工穿上軍服,肩膀上還掛軍階,顧客拍下照片,開玩笑說「速食店玩制服趴」。網路上熱烈迴響,但國防部嚴正抗議,發出聲明批評,這影響國軍形象,也已經請台南憲兵隊完成蒐證,因為依據陸海空軍服制條例,不是現役軍人,冒用服飾、徽章或官銜者,處500元以下罰金,相當於台幣1500元。國防部發言人羅紹和:「許多國人他們透過各種的方式,向我們國防部來反應,希望我們國防部正視這件事。」民眾:「這是他們一個賣點、一個想法,可能觸犯到國防部他們的紅線。現在已經社會這麼開放,軍人這官階(徽章),大家都買的到。」

但有人覺得沒這麼嚴重,還有人更想問天后蔡依林,還有志玲姐姐,都有穿過軍服,怎麼沒被軍方警告。國防部發言人羅紹和:「非現役的軍人,必須要經過國防部核准後,才能夠穿著軍人制服。」強調蔡依林是替國防部拍短劇,其他藝人如果在表演前有申請核准,也就沒違法疑慮。不過走一趟軍用品店,看看從各式各款的軍服,從勳章到階級章,一般民眾不需要出事軍人證明也能買的到,但這回速食店跨年大玩變裝趴,搞噱頭、穿軍服,卻因為忽略法條惹來爭議,速食店暫停變裝趴,對外不願再回應。

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩
酒駕父對撞賓士!1歲兒坐副駕 慘死19歲媽懷中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉