選單 首頁 搜尋

​拔河隊再戰世界盃 五月天捐50萬拋磚引玉

2016/01/03 11:03 字級:
台灣天團「五月天」,在新年一開始就傳出第一道暖流,因為南投高中拔河隊缺乏經費出國比賽,於是製作了紀錄片,希望能公開募款,但是成效很有限。「五月天」知道之後馬上捐出50萬元,希望拋磚引玉,結果歌手吳克群也響應,立刻捐了20萬。

大夥振臂高呼,三年前,南投高中拿下世界冠軍,卻被大會莫名其妙取消資格,同學痛哭流涕默默接受,如今他們捲土重來。南投高中拔河紀錄片(勇敢):「挑戰無情的世間,一天一冬,一世人到永遠,一遍擱一遍。」配上五月天的歌曲「勇敢」,這支南投高中拔河隊的紀錄片,最近在臉書瘋傳,連五月天成員瑪莎都忍不住分享說「讓我們成為他們的後盾」。原來南投高中今年又要挑戰世界盃,但是這一次阻礙他們的竟然是450萬元,南投高中拔河隊 :「都準備這麼久了,然後也為這個目標努力,然後沒有經費出去,我會覺得很難過也覺得很可惜,我們成績大家都有看到,如果沒有辦法出國比賽,那心裡都不怎麼好吧。」

經費不足不能出國,同學難免失望,五月天知道之後,立刻捐出50萬元,希望能拋磚引玉。不只五月天,最後連歌手吳克群也捐了20萬元,影片最後是一雙雙磨破的雙手,南投高中不認輸,一定要勇敢拔下去。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉