選單 首頁 搜尋

​「刮罐奶粉」真在賣?採「會員制」

2016/01/02 20:32 字級:

到底刮罐奶粉,是不是真存在,實際走訪好幾家藥局,有業者透露,的確在某些店家買得到,前提是要「加入會員」,但也有業者建議,能不買就不買,因為刮罐奶粉恐怕有瑕疵,再加上不能退貨,到時候恐怕求助無門!

走進藥局,整排都是罐裝奶粉,店員上前介紹,問到敏感問題,趕緊否認。語氣冷掉不再招呼,到另一家店,刮罐奶粉秘密逐漸露出頭。店家:「喔,刮罐是不是?刮罐的話,第一個要成為會員,因為我們店裡是沒有。」

忙著否認,但再追問,證實了刮罐奶粉真的在某些藥局販售。

店家:「因為之前我們家小朋友也是這樣的狀況,那我臨時在我們家附近,他也是說成為會員,才有辦法做刮罐的動作。」

再換一家,話說得更明。店家:「有瑕疵他才會刮,要不然他沒必要去刮,但如果今天你買了有瑕疵的,那之後如果說真的出了問題,其實求助無門,它應該不會是過期,但可能期效剩一個月。」

求助無門,因為刮罐奶粉不成文規定,就是便宜歸便宜,但無法退換貨,拍賣網站也能找到「刮罐奶粉」賣家,註明可接受者再下標,據了解,臉書不少秘密社團夠直接標上價格,但廠商進不去,無從得知,而除了刮罐奶粉,還有另一個爭議。

店家:「3號900克的啊,「現金開罐價」485元,然後如果非會員就是579元。」

紅利價就是「開罐」奶粉價格,開罐是為了避免消費者變賣,但只要開了罐 就有變質風險,刮罐又可能是瑕疵品,當低價和不健康來到臨界點爸媽們就得多當心。

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 刮罐 過期奶粉

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉