選單 首頁 搜尋

女兒嘔吐弄髒飯店留小費賠禮 日房務舉動超暖心

2017/03/30 14:08 字級:
女兒嘔吐弄髒飯店留小費賠禮  日房務舉動超暖心
文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

出遊在外留宿的時候,若是碰到孩子身體不舒服,不小心嘔吐在旅館的床上,您會怎麼做呢?在第一時間跟旅館工作人員承認嗎?或是孩子調皮,在餐廳打破人家的器具,您會默默離開,還是有其他的解決之道呢?

今天是DAHLIA的生日,去年此時,我正帶著女兒DAHLIA在日本東京旅行,一開始DAHLIA都很正常,果然不出我所料:「孩子歡都歡晚上」,當晚回飯店,她不明原因大吐特吐,而且還是吐在床上跟地毯上,雖然第一時間趕快清理,但還是有痕跡,我趕緊打電話通知櫃檯,用簡單的英文與對方溝通,沒想到飯店櫃檯的英文不太好,我只能拍照、帶著孩子衝去櫃檯,請他們幫忙打掃、換新床單。



豈料,孩子白天都很正常,就是到飯店後要入睡前才吐,這一吐就是2個晚上,我對房務實在很不好意思,主動放了小費在床邊再出門,但他們不收,還留下親切的小紙條,用英文簡短地告訴我:「不用在意!」還好DAHLIA在第3晚恢復正常,沒有再麻煩房務來清。

在東京的第4天,我們在原宿表參道的一間咖啡廳吃晚餐,DAHLIA調皮,把店家的玻璃杯打破了,店員見狀馬上前來,第一句話竟然是用日語問DA:「有沒有受傷?」,並安撫周圍的客人,優雅地把碎玻璃清掉,再換了一個新杯子給我。我羞得要死,趕快拿錢包去櫃台,表明願意付玻璃杯的費用,但店員堅決不收,一直告訴我:「沒關係的!」

這兩次經驗都是我主動告知,親自去賠不是,反而得到對方的寬恕與諒解,有了這樣暖心的互動後,我看到有父母投訴新竹親子飯店,指孩子在飯店嘔吐弄髒棉被、地毯、毛巾,飯店事後收取5000元的清潔費一事。

我認為,飯店不是死愛錢,只是希望客人主動告知,讓房務可以第一時間趕快清理,避免嘔吐物往下滲透、沾染不好清洗的床墊。

雖然清洗賠償不便宜,肇事起因也不是故意的,但帶孩子出門,就是有這麼多意外狀況,當父母的我們,對於孩子闖禍,不管是有意無意的,都應該要負起全責,給孩子做個好示範才對!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

本文由焦糖綠玫瑰caramelgreen提供,未經授權,請勿轉載!

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女兒 嘔吐 防務

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉