選單 首頁 搜尋

​鹽酥雞攤的九層塔根本沒在洗?網友揭真相 業者卻「這樣說」!

2017/03/29 22:37 字級:
​鹽酥雞攤的九層塔根本沒在洗?網友揭真相 業者卻「這樣說」!
(圖/東森新聞資料畫面)

台灣人最愛的夜市美食「鹽酥雞」,香香又酥脆,總是讓人忍不住一口接一口吃,而大部份的店家,都會附上經典搭配「九層塔」來增添香氣,但不知你心中是否有這樣的疑問,那就是「九層塔在下油鍋之前,都有洗過嗎?」

有網友在mobile01貼文指出,九層塔洗過後會「黏在一起」,如果洗了可能還要烘乾才會有鹽酥雞攤看到的蓬鬆感,對於下鍋前有沒有ˇ洗過,他一直感到相當好奇,原PO說,因為他曾看到某攤老闆炸玉米筍時,直接撕開保鮮膜就下鍋,「這樣肯定沒洗過」。

貼文PO出後,立即引起網友熱議,大部分網友對於台灣店家,似乎都比較沒有信心,「高溫殺菌,進油鍋後就什麼都一樣,不管是高溫殺菌還是汙染」、「怎麼可能有洗,在外吃火鍋不敢夾青菜,怕農藥味」、「鹽酥雞都敢吃,還問九層塔有沒有洗」,但還是有少部分網友認為台灣店家有良心,「九層塔不洗會乾掉啦!」、「洗菜只是最基本步驟耶!」

沒想到有一名自稱是業者的網友表示,他家是賣鹽酥雞的,他說,九層塔從市場買回來,會先將葉子太老或梗太粗的捻掉,之後再用清水沖洗,洗完後鋪在報紙上吸水,然後用報紙將九層塔包起來放在冰箱,大概一包可以用1、2天,最後他點出重要關鍵,「九層塔沒洗你會有滿滿的大蝸牛。」

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
悚!1家4口陳屍家中 妻兒倒地「血流乾」
現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鹽酥雞 夜市 九層塔

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉