選單 首頁 搜尋

紫南宮發猴年錢母 「露宿12天」搶到頭香

2016/01/01 13:52 字級:

新年第一天,民眾搶著排隊領取的,還有南投竹山「紫南宮」,熱鬧滾滾,廟方發放3萬份的「猴年錢母」,排隊的隊伍綿延10公里,幾乎看不到盡頭,這次搶到頭香的是一位施先生,他從12天前就來排隊,領「錢母」的民眾中,還有一對新人當場求婚。

排排排,民眾排錢母,這隊伍好長好長,幾乎看不到尾巴,綿延10公里,廟方人員:「祝你好運,來,摸摸董事長的手。」

往年紫南宮發錢母都會吸引大批民眾排隊,這次也不例外,搶到的頭香是他,40幾歲的施先生12天前就來卡位,排錢母頭香民眾施先生:「往年是排好玩的,今年是來還願望的。」

為了還願也祈求平安順心,現場超過3萬名民眾來到紫南宮搶錢母。

錢母魅力有多大?就連藝人白冰冰也帶旗下藝人朝聖,而排隊隊伍中,還有一對新人求婚,熱鬧場面增添感人氣氛,求婚新人:「妳願意嫁給我嗎?我願意,好,謝謝。」

這次紫南宮預估發放3萬份錢母,木盒裝一金一銀,小猴子腳踩祥雲,代表金猴運財,討喜造型討吉利,也要庇佑民眾發大財,排錢母小朋友:「家人平安健康學業進步。」

排錢母民眾:「人越來越多,怎麼說,因為我們之前一樣時間來,可是越排越後面了。」

紫南宮主委莊秋安:「今年比去年人數有多,目前看起來,大概多了4.5千人以上,本來預計是兩萬個,後來我們馬上追加,可能會到3萬個左右。」

隨著羊年進入尾聲,猴年也將拉開序幕,紫南宮發錢母,希望能帶給民眾好運,今年元旦廟方發放3萬份,沒領到的民眾再接再厲,農曆過年還有一波,想替新年求好運的民眾可別忘了提早卡位。

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉